Hyundai Creta и Solaris стали самыми продаваемыми через Интернет моделями в России в 2021 году

Этим корейским моделям принадлежит доля в 7,98% и 4,28% продаж соответственно. Такой статистикой делится один из крупнейших автомобильных онлайн-агрегаторов Autospot.ru.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai Creta и Solaris стали самыми продаваемыми через Интернет моделями в России в 2021 году
Первые два места по онлайн-продажам в РФ специалисты отдали кроссоверу  Hyundai Creta и седану Solaris. Третье место принадлежит китайскому кроссоверу Haval F7 (4%), а в шаге от первой тройки расположился Chery Tiggo 7 Pro (3,8%).

Пятое место достаётся ещё одному «корейцу» - бюджетному седану Kia Rio (3,69%). Шестая строчка рейтинга достаётся лифтбеку Volkswagen Polo (3,43%), седьмая - у LADA Vesta (3,23%). Замыкают ТОП-10 Volkswagen Tiguan (3,21%), Kia K5 и Hyundai Santa Fe с долей около 2,91%.

Появление в первой пятерке китайских марок специалисты связывают с дефицитом машин в российских автосалонах.

Причём дилеров поднебесных автопроизводителей эта проблема коснулась в меньшей степени. А ещё китайские машины стоят дешевле конкурентов, хотя по набору опций им не уступают.


Так что спрос на китайские машины растёт, как и на российские. В целом же самым продаваемым автомобилем в стране является вазовская «Веста» (113 698 сделок). Затем идут LADA Granta (111 430 авто), Kia Rio (82 941 экземпляр), Hyundai Creta (68 071 покупатель) и Hyundai Solaris (61 061 единица).



Ранее наш портал рассказывал, как компания Hyundai борется с дилерскими наценками в России. Один из способов - развитие дистанционных продаж. 

В России выставили на продажу редкий британский спорткар Morgan Roadster за 15 млн рублей

Владелец 2-местной иномарки с мягким верхом запрашивает за модель 15 млн рублей.

 В Екатеринбурге продается спорткар Morgan Roadster 2006 года выпуска, доставленный в Россию из Европы. Сообщение о продаже модели накануне опубликовали на сайте «Авто.ру».   Цена в 15 млн рублей объясняется редкостью модели для российского рынка и ее коллекционным состоянием. По словам автора объявления, машина практически не эксплуатировалась. За весь свой жизненный цикл британская модель проехала всего тысячу километров. Этот экземпляр доставили из Германии, после чего он почти все время находился в гараже своего нынешнего владельца.  Автомобиль укомплектован спицованными дисками колес. В качестве дополнительного аксессуара предлагается брендовый чемодан из натуральной кожи. Он фиксируется на хромированной раме над запасным колесом. Этот чемодан является своеобразной альтернативой багажного отделения.    Британский спорткар имеет левостороннее расположение руля. Его приводит в движение 280-сильный агрегат с рабочим объемом на 3,7 литров. Он трудится в тандеме с механической трансмиссией.   Читайте также о том, что в Сети показали редкий спорткар Morgan, собранный из залежавшихся на складе комплектующих.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+