Kia Rio стал самым продаваемым автомобилем с АКПП в России в 2021 году

В России сейчас подавляющее большинство новых машин продаются с автоматической трансмиссией. Причем это касается не только машин из премиум-сегмента, но и массовых авто.

Комментировать
Поделиться:
Kia Rio стал самым продаваемым автомобилем с АКПП в России в 2021 году
Эксперты «Банкавто» на основе собственного анализа рынка назвали самые популярные у россиян машины с АКПП. За отчетный период приняли 2021 год. Лидером стал корейский Kia Rio с результатом 75 448 тыс. шт. Но куда интереснее, что доля купленных авто с АКПП для этой модели достигла 91%, что на 10% больше, чем годом ранее.

Вторая позиция у небольшого кроссовера Hyundai Creta – наши соотечественники также предпочитают эту модель с автоматической трансмиссией. Свой выбор на таких машинах остановили 56,1 тыс. человек, а доля выросла на 6% и достигла 82%.

На третьей строчке находится еще один представитель корейского автопрома Hyundai Solaris с показателем 48,6 тыс. шт. Здесь отмечается лучшая прибавка среди лидеров – доля по сравнению с 2020 годом выросла на 15% и достигла 80%.

Дополняют ТОП-5 еще две иномарки – Toyota RAV4 и Volkswagen Polo с результатами 36,6 тыс. шт. и 34,5 тыс. шт. соответственно.
Отметим, что для немецкого лифтбека доля машин с АКПП снизилась на 5%.А вот лидеры авторынка – LADA Vesta и LADA Granta в ТОП списка не попали, так как их чаще покупают на механике, стараясь сэкономить. Отметим, что по итогам прошлого года россияне суммарно купили 990,3 тыс. машин с АКПП. Это на 61 тыс. экземпляров больше, чем годом ранее, а доля таких машин на рынке выросла до 59,4%.



Ранее наш портал рассказывал о регионах России, в которых было продано больше всего новых машин в 2021 года. Три субъекта РФ смогли преодолеть отметку в 100 тыс. экземпляров.

Марка MINI запустила проект по переоснащению старых моделей в электромобили

Автопроизводитель тоже собирается влиться в модное течение электрификации. Теперь же MINI объявила подробности о своем проекте Recharged.

После положительной реакции на классический MINI EV, представленный на автосалоне в Нью-Йорке в 2018 году, специальная команда с завода компании в Оксфорде приступила к работе в этом направлении. Был разработан план по преобразованию классических MINI в электромобили в более широком масштабе. Хотя компания не стала вдаваться в подробности, классические автомобили могут получить «вторую жизнь», так как их двигатели будут заменены электродвигателями мощностью до 121 л.с. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч примерно за девять секунд. Также будущие электрокары марки получат высоковольтную батарею с расчетным запасом хода около 160 км. Такая реформа не испортит культовый внешний вид машин. Появится только зарядный порт, а в салоне расположится улучшенная приборка с ретро-датчиками, показывающими температуру двигателя, диапазон, скорость и выбранную передачу. Ранее наш портал рассказывал, что в России начали продавать самую  дешёвую комплектацию Mercedes-Maybach S-Class за 16,7 млн рублей. Такая модель лишилась нескольких опций. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+