Компания Volkswagen сняла с производства старейший европейский седан

Компания Volkswagen решила отправить в отставку свой старейший европейский седан – четырехдверный Passat. Эта модель выпускалась больше 30-ти лет.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen сняла с производства старейший европейский седан
Седан Volkswagen Passat больше не будет представлен у дилеров марки в Европе. Вместо него клиенты марки могут выбрать либо универсал Passat Variant, либо переплатить за «родственный» лифтбек Arteon. О таких перестановках в популярном семействе рассказывает портал Motor.ru.

Покупатели машин марки Volkswagen могли выбирать «Пассаты» с разными типами кузова с момента рыночного дебюта этой модели в далёком 1973 году. Первые 15 лет Passat выходил в форм-факторе трехдверного хэтчбека, пятидверного лифтбека или универсала. Седан же появился в 1988-м.

В 2021-м марка Volkswagen перестала выпускать американский Passat. Так что сейчас седан с таким именем сохранился лишь на поднебесном авторынке. Немцы решили сделать ставку на универсал в Европе, что отвечает покупательским запросам. 

Пока европейцы могут выбрать из Passat Variant и Arteon Shooting Brake. Причём в последнее время довольно активно стали распространятся слухи, что семейство Arteon совсем скоро тоже спишут со счетов. В 2023-м должен появиться универсал Passat B9 на платформе MQB, который сменит и актуальный Passat Variant, и Arteon с обоими типами кузова.
Также на будущий год запланирована премьера серийного электрического премиум-универсала Aero B, построенного на архитектуре MEB. Этот электрокар станет преемником классического топливного Passat.



Ранее наш портал рассказывал, что Renault, Nissan и Mitsubishi совместно разработают более 30 электрокаров к 2030 году. Среди них бюджетные батарейные модели по цене автомобилей с ДВС. 

Компания Ford представила новый внедорожник Ford Bronco Raptor для рынка США

Это новый Ford Bronco Raptor 2022 года, теперь самый мощный из предлагаемых уличных автомобилей Bronco.

 Это первый внедорожник, вдохновленный серией гонок по бездорожьюUltra4-Racing, которая позиционируется как самая требовательная однодневная гонка по бездорожью на планете. Новый Bronco Raptor на 25 см шире, чем базовый четырехдверный. Он имеет длину 4851 мм, высоту 198 см и ширину 2177 мм, а его базовая снаряженная масса составляет 2600 кг.  Новая версия линейки Raptor оснащена 3,0-литровым двигателем V6 EcoBoost с двигателем мощностью более 400 л.с. Двигателю помогают системы промежуточного охлаждения и впуска воздуха, рассчитанные на более высокие температуры окружающей среды в пустыне. Мощность передается через 10 АКПП, аналогичную той, что установлена на F-150 Raptor и Ranger Raptor. Появился новый режим Baja, который активирует турбосистему против задержек. Он предназначен для «быстрых забегов по пустыне». Манёвренность улучшена за счёт новых амортизаторов, которые увеличивают ход колёс. Им помогают новые рычаги управления Ford Performance, которые позволяют Bronco Raptor достигать 33 см хода колес спереди и 35,5 см сзади. Также включены внутренние и внешние наконечники поперечной рулевой тяги большего диаметра.  Bronco Raptor получил настройку, аналогичную F-150 Raptor. Амортизаторы FOX имеют полуактивный режим, контролируя высоту каждого колеса сотни раз в секунду. Они были настроены специально для новой платформы со встроенными резервуарами спереди и выносными резервуарами сзади. Еще одним отличием Raptor от базового Bronco является улучшенная система 4×4 с муфтой повышенной мощности, способная выдерживать требования высокопроизводительных соревнований по пустыне.  Под арками установлены стандартные заводские 37-дюймовые вездеходные шины от BF Goodrich. Фары головного света характерны для Raptor, с желтыми ДХО и встроенными габаритными огнями. Передний бампер оснащен съемными и встроенными противотуманными фарами Rigid LED в сочетании с жесткими внедорожными фонарями для хорошего освещения в темное время суток.    Стандартные всплески оранжевого цвета присутствуют по всему интерьеру со стандартными виниловыми сиденьями. В стандартную комплектацию Bronco Raptor входит 12-дюймовый сенсорный экран с внешними камерами для обзора на 360 градусов. Также доступен пакет Lux, который включает в себя аудиосистему B&O с 10 динамиками и адаптивный круиз-контроль.  Ford начнет сбор заказов в марте 2022 года. Цены на уровни отделки салона и отдельные опции еще не объявлены.  Читайте также о том, что Ford вынужден сократить количество доступных комплектаций для своих моделей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+