Один из двух Mercedes-Benz 300 SL Gullwings 1955 года в темно-сером цвете «Dunkelgrau» может быть продан за 1,65 млн долларов

Торги, которые откроются 27 января, организует аукционный дом RM Sotheby’s . За Mercedes-Benz 300 SL Gullwing 1955 года выпуска собираются выручить от 1,45 до 1,65 миллиона долларов.

Комментировать
Поделиться:
Один из двух Mercedes-Benz 300 SL Gullwings 1955 года в темно-сером цвете «Dunkelgrau» может быть продан за 1,65 млн долларов
Всего было выпущено 1400 экземпляров 300 SL Gullwing, из них 530 окрашены в красивый серебристый цвет. Также для этого ограниченного выпуска было предложено девять других стандартных цветов, плюс клиенты имели возможность выбрать собственный оттенок через программу sonderfarben (специальные цвета).

Владелец этого 300 SL Gullwing воспользовался этим предложение и выкрасил свой экземпляр в темно-серый оттенок Dunkelgrau. В этом цвете вышли только два авто.

Первый владелец этого «Мерседеса» жил в Кливленде. В 1971 году автомобиль был продан дилерскому центру в Северном Роялтоне, штат Огайо, где он оставался до 1987 года. Затем он попал в руки коллекционера из Нью-Джерси Фрэнка Галлогли.

Именно он модернизировал двигатель и перекрасил автомобиль.


На протяжении десятилетий он ещё насколько раз менял владельцев, а в 2014 году подвергся полной реставрации. Авто ещё раз перекрасили, обновили хром в отделке, заново обшили салон и прочее. Данных о пробеге нет. 





Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали новые независимые рендеры обновлённой версии модели Lada Vesta 2022. На конвейер новинка встанет будущей весной. 

Porsche Carrera GT 2005 года ушел с аукциона за $2 млн и установил мировой рекорд

Рынок подержанных автомобилей растет так, как мы никогда раньше не видели, а классические или экзотические модели взлетают еще выше. У Bring a Trailer только что был самый большой год в истории автомобильных аукционов.

 Теперь Porsche Carrera GT установил новый рекорд для модели во второй раз за несколько месяцев и впервые достиг 2 000 000 долларов. Другими словами, такая сумма более чем в четыре раза превышает первоначальную цену.  В прошлом месяце у Bring a Trailer состоялась самая дорогая распродажа, когда Porsche Carrera GT Guards Red купили за 1 902 000 долларов. Пробег у этой машины был втрое больше, чем у этого серебристого экземпляра с пробегом в 402 км. Этот стоил ровно 2 000 000 долларов и поставляется с довольно большой суммой. Примечательно, что Porsche Carrera GT 2005 года поставляется с полным комплектом индивидуального багажа. Под капотом находится стандартный 603-сильный 5,7-литровый мотор V10, который изначально был разработан для гонок. В паре с ним трудится шестиступенчатая механическая коробка передач и внутренняя подвеска в стиле F1. Это стандартная плата за Carrera GT, или, как многие ее называют, последний аналоговый суперкар. Что не всегда включено, так это полный комплект нестандартного багажа, пара оригинальных ключей и целая библиотека документов на автомобиль. На самом деле, эта иномарка находится в отличном состоянии. За время своего существования она проехала в среднем около 22 км в год.  Независимо от цены или пробега, это настоящий суперкар, который станет одним из интересных экземпляров в коллекции любителей машин прошлых лет.   Читайте также о том, что Porsche Taycan Turbo S представлен как новый автомобиль безопасности Формулы E.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+