Эксперты РИА «Новости» сообщили, что автомобили в России продолжат дорожать в 2022 году

В 2021 году автомобили в России росли в цене каждый месяц, причём не только новые, но и поддержанные. Во многом такая невесёлая тенденция объяснялась спросом на машины, который превысил предложение.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты РИА «Новости» сообщили, что автомобили в России продолжат дорожать в 2022 году
Эксперты РИА «Новости» рассказали, что будет с ценами на автомобили в России в новом 2022 году. При этом специалисты вспомнили, что в прошлом году рост автомобильных прайсов вышел на новый рекорд. Всего же, по оценкам «АВТОСТАТа», за семь лет личный транспорт в стране в среднем вырос в цене  более чем на 80% - почти до 2 млн рублей.

Стоимость продержанных машин в минувшем году в среднем тоже заметно выросла. Например, в декабре авто с пробегом в среднем продавали за 940 тысяч — на 5% больше, чем в конце осени. Растущий спрос и нехватка товарных машин спровоцировали дилерские наценки, причём на некоторые премиальные модели оно доходили до миллиона. 

В 2022-м машины в России продолжат дорожать, говорят аналитики. Причём первое полугодие также отметится сохранением дефицита, к которому добавится инфляция.
По прогнозам «АВТОСТАТа», средний прайс на подержанную легковушку превысит  отметку в миллион рублей.
Причём в самом ближайшем будущем. Если цены на авто будут расти в пределах разумного, то продажи машин останутся на уровне прошлого года. Стабилизацию ситуации на рынке оптимистично настроенные специалисты ждут к весне. По альтернативному сценарию нормализации рынка придётся ждать до осени. Новые авто за год могут подрасти в цене на 10%, если эпидемиологическая ситуация не выйдет из под контроля. 



Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen представила в Китае новый недорогой седан Volkswagen Lamando L. Этот автомобиль будет стоить дороже 2 млн рублей. 

Автозавод «Мазда Соллерс» возобновил производство японских автомобилей

Российские производственные площадки компании «Мазда Соллерс» возобновили работу после новогодних праздников.

 Предприятие «Мазда Соллерс» сегодня, 17 января, возобновило сборку машин после новогодних каникул, а также проведения планового технического обслуживания оборудования. Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе компании «Соллерс».  В январе 2022 года завод во Владивостоке будет функционировать в штатном режиме: пять дней в неделю.   Предприятие во Владивостоке производит популярные иномарки из Японии: Mazda CX-9, CX-5 и Mazda6. Заводских мощностей хватает для выпуска 100 тысяч автомобилей в год. Объем инвестиций в этот проект достиг отметки в 10 млрд рублей.  Напомним, компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – это совместное предприятие брендов Mazda Motor Corp. и «Соллерс», образованное на принципах партнерства 50/50.    Читайте также о том, что вся линейка моторов Mazda увеличилась в стоимости на российском авторынке в январе 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+