Читателей финской газеты Ilta-Sanomat удивило отношение россиян к роскошным автомобилям

Читатели финской газеты Ilta-Sanomat очень удивились, узнав, что в России роскошными считают машины дороже 5-10 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
Читателей финской газеты Ilta-Sanomat удивило отношение россиян к роскошным автомобилям
В соцсетях жители Финляндии отметили, что у них в стране роскошью называют любую легковушку. Также Интернет-пользователи рассказали, что банальная заправка автомобиля до полного бака в Финляндии тоже можно смело называть роскошью.

Ещё одной причиной, по которой владеть авто в этой стране - дорогое удовольствие, считаются большие налоги. Причём местные автовладельцы добавляют: «необоснованно большие». А ещё финнов удивил контраст между дорогими авто во дворах российских домов и состоянием самих многоэтажек. 

Так такие машины роскошными считают сами россияне? Опрос журнала «За рулем» показал, что 25% респондентов выбрали вариант дороже 5 млн рублей. 22,7% участников опроса считают, что роскошным стоит называть автомобиль с ценником выше 10 млн рублей.

14,2% россиян роскошными считают машины от 3 млн рублей.
За 4 миллиона голос отдали 12,4% опрошенных, а за 2 млн - 11,4%. Ещё 14,1% респондентов посчитали роскошью владение личным авто в принципе. 



Ранее наш портал рассказывал, что российские дизайнеры показали первые рендеры серийного Volkswagen ID. Buzz. Такой микроавтобус во многом похож на представленный несколько лет назад концепт. 
15 Января, 2022 г.

Компания Volvo Trucks обновила электрогрузовик VNR Electric, увеличив запас хода

Этот электрический грузовик и ранее был очень технологичным, однако с большей дальноходностью его привлекательность вырастет в разы.

Компания Volvo показала обновленный вариант грузовика VNR Electric. Увеличить запас хода автомобиля удалось за счет версии сразу с шестью батареями. Напомним, что в случае с автомобилем первого поколения использовались только 4 АКБ. Для варианта с четырьмя АКБ доступны три версии колесной формулы – это 4×2, 6×2 и 6×4. А если купить новый грузовик с 6 батареями, то можно выбрать только из вариантов 6×2 и 6×4. Суммарная емкость АКБ достигает 565 кВт•ч, благодаря чему без дополнительной зарядки можно преодолеть 440 км пути. А это сразу на 85% больше, чем для машины первого поколения. Увеличить запас хода удалось и за счет внедрения системы рекуперации кинетической энергии, которая работает при торможении. До 80% АКБ можно зарядить всего за 60 минут, если использовать зарядную станцию с мощностью 250 кВт. Правда это только в случае с 4 АКБ. Для шести батарей понадобится минимум 90 минут. Мощность силовой установки достигает 455 л.с., что позволит разогнаться до 109 км/ч. Ранее наш портал рассказывал, что серийную версию электрического Volkswagen ID. Buzz показали на рендерных изображениях. Официальный дебют новинки пройдет в марте нынешнего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+