Компания Toyota может представить спорткар Supra с "механикой"

Спортивное купе Toyota Supra, оснащенное механической коробкой передач все-таки может появиться в продаже, об говорит один из дилеров японского бренда. Ориентировочное появление такой версии модели конец этого года.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota может представить спорткар Supra с "механикой"
В начале сентября 2018 года, Тэцуя Тада, который является главным инженером японского бренда отметил, что Supra, оснащенная механической КПП будет плохо ехать, главным образом потому, что такая трансмиссия просто не выдержит огромного крутящего момента. 3,0-литровая шестицилиндровая установка развивает 500 Нм. Но все же, в сети продолжают гулять слухи о появлении подобного исполнения японского спортивного купе.



Самая последняя сплетня, которую мы рассмотрели, пришла из японского журнала CarSensor, который в ноябре 2021 года опубликовал статью, в которой утверждалось, что японский спортивный автомобиль, наконец, позволит водителям управлять передачами.

Зарубежные коллеги из другого известного издания The Drive узнавали от источника в дилерской сети Toyota, что Supra «подтверждено» получить шестиступенчатую механическую КПП в качестве альтернативы восьмиступенчатой автоматической трансмиссии ZF.


Он может появиться уже в предстоящем 2023 модельном году, но пока что только для рынка США, но на данный момент ничего официального сказано не было. Также неясно, изменила ли Toyota свое мнение по поводу соединения двигателя «B58» с механической коробкой, или последняя будет доступна только с меньшим 2,0-литроввым двигателем под кодовым названием «B48». В качестве примечания: BMW Z4, который является конструктивно близко похожей на Toyota Supra предлагается с "механикой", но только для базовой версии sDrive20i, доступной на некоторых рынках.



Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota Supra от TOM’S Racing продается за 127 000 долларов. Культовый японский спорткар очень часто становился объектом пристального внимания тюнеров. Ребята из TOM’S Racing построили довольно впечатляющий уличный автомобиль на основе этой модели.

Марка Genesis подняла цены на все свои модели в России в январе 2022 года

С новыми ценниками на модели этого корейского премиум-бренда россиян знакомят эксперты портала «Цена Авто».

Автомобили с логотипом Genesis получили на российском рынке первую прибавку в новом году. Рост цен зависит от модели и комплектации и варьируется от 40 до 550 тысяч рублей. Это на 0,8 - 8,9% выше прежних российских прайс-листов.  Новые ценники на авто 2022 года достались седану G80, а также кроссоверам GV70 и GV80. Для последнего паркетника корейский автопроизводитель поднял цены и на машины 2021 года выпуска.  По каким ценам продаются эти роскошные автомобили сейчас, рассказываем в таблице ниже:  В прошлый раз весь модельный ряд Genesis для нашей страны дорожал в ноябре минувшего года. Тогда машины марки выросли в цене на 55 000 - 140 000 рублей. Напомним, в 2021-м седан Genesis G80 попал в ТОП-10 моделей, которые подорожали сильнее всего. С начала года его самая доступная версия выросла в цене на 35,1% - с 2 980 000 до 4 025 000 рублей. Ранее наш портал рассказывал, что российский автопром вырос на 10% в 2021 году.Продажи машин в стране тоже показали положительную динамику. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+