Представлен эксклюзивный суперкар Noble M500 с двигателем Ford Twin-Turbo V6

Состоялась презентация эксклюзивного суперкара Noble M500, который помимо всего прочего получил двигатель Ford Twin-Turbo V6. M500 должен поступить в продажу в Великобритании в конце этого года.

Комментировать
Поделиться:
Представлен эксклюзивный суперкар Noble M500 с двигателем Ford Twin-Turbo V6
Noble M500 — новый суперкар от небольшого британского бренда. На данный момент у компании есть только рабочий прототип новинки, который показан на этих изображениях. По данным западных изданий, первые поставки клиентам должны состояться до конца года.



M500 будет использовать 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом производства Ford с запланированной мощностью около 550 лошадиных сил.

 Двигатель работает с шестиступенчатой механической коробкой передач от Грациано.


Автомобиль будет построен на трубчатом стальном шасси с двигателем, установленным посередине. В стандартной комплектации в кузове используются композитные панели, армированные стекловолокном, но Noble намеревается предложить детали из углеродного волокна в качестве опции для снижения веса.

 Стиль M500 похож на более ранний M600. Около 70 процентов конструкции шасси взято из предыдущей модели. Обе машины также имеют одинаковую длину, а M500 на несколько миллиметров шире, чем старая машина компании.

 Прототип M500 весит почти 1 400 кг. Окончательная версия может весить всего 1 250 кг благодаря использованию более легких компонентов.

 Чтобы удовольствие от вождения оставалось захватывающим, усилитель руля оснащен гидравлическим усилителем, а антиблокировочная система тормозов отсутствует. Компоновка подвески на двойных поперечных рычагах на каждом углу помогает проходить повороты.

 Сообщается, что в салоне есть пара гоночных сидений Recaro Podium и цифровая приборная панель. По сравнению с Noble M600 в этот автомобиль легче садиться и выходить из него благодаря меньшим дверным порогам.

Noble еще не определил окончательную цену на M500. Текущая оценка компании составляет около 150 000 фунтов стерлингов или 15 285 000 руб. по текущему обменному курсу. Когда производство будет запущено, автопроизводитель надеется производить 50 таких автомобилей в год.



Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari представила эксклюзивный полноприводный спорткар BR20. Итальянский бренд представил эксклюзивную модель Ferrari BR20 One-Off, созданную в единственном экземпляре. Машина была заказана богатым клиентом и построена на базе Ferrari GTC4Lusso.

Ателье Modellista представила незначительное визуальное обновление для Lexus LX 2022

Известное японское тюнинг-ателье Modellista представила незначительное визуальное обновление для роскошного внедорожника Lexus LX версии 2022 модельного года. В комплект входит новый передний спойлер, колеса и еще пару деталей экстерьера.

Lexus LX четвертого поколения версии 2022 модельного года был показан еще в октябре прошлого года, получив новый, но в тоже время привычный экстерьер. Дизайнеры и инженеры Lexus внесли много изменений в свой роскошный внедорожник, но по мнению многих экспертов, внедорожник получил серьезное обновление. Придворное ателье бренда Toyota - компания Modellista, представило обвес для новой версии внедорожника. Надо сказать, что обновления носят незначительный характер, однако благодаря им, Lexus LX приобрел более мощный внешний вид. Благодаря новому переднему спойлеру, внедорожник получает просто огромную переднюю панель, при этом нижний бампер немного торчит. Задняя "юбка" получила форму крыла, и она выглядит тоньше, чем та, которая есть в стандартной версии модели. В США Lexus LX поставляется с 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который работает в паре с 10-ступенчатой  автоматической коробкой передач, развивая мощность 409 л.с. 650 Нм. У нового внедорожника новая платформа, и он также каким-то образом потерял 200 кг. Он сохраняет углы въезда и съезда предыдущего поколения и обладает полезными функциями для бездорожья. Lexus LX 2022 года должен поступить к дилерам в первом квартале этого года, и те, кто хочет модернизировать его за переделы стандартной комплектации, уже имеют некоторые детали, доступные в Modellista. Не так давно, наше издание писало о том, что анонсирован внедорожник Lexus LX 2022 в версии Offroad One-Off. На автомобильном салоне в Токио был представлен внедорожник Lexus LX 2022 модельного года в версии Offroad One-Off. Новинка получила расширенные возможности для езды по бездорожью.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+