Hennessey разблокировал режим "стрельбы пламенем" для гиперкара Venom F5

Техасская тюнинг-компания Hennessey разблокировала режим "стрельбы пламенем" для своего гиперкара Venom F5. Этот эффектный режим демонстрируется во время тестового запуска.

Комментировать
Поделиться:
Hennessey разблокировал режим "стрельбы пламенем" для гиперкара Venom F5
Hennessey еще не закончил разработку и тестирование Venom F5, несмотря на то, что он дебютировал более года назад. Компания из Техаса подвергала свой гиперкар различным тестам на стабильную работоспособность всех узлов и агрегатов автомобиля на высокой скорости. Venom F5 разогнался до 322 км/ч во время аэродинамических испытаний в прошлом году.



Venom F5 проходит еще одно высокоскоростное испытание на испытательном полигоне Джонни Бомера во Флориде, США.

 По словам Хеннесси, гиперкар разогнался до 402 км/ч. Компания также рекламировала разблокировку так называемого «режима F5», который должен раскрыть всю доступную мощность Venom F5.

Вы можете посмотреть и услышать Venom F5 в его окончательном "режиме F5" в видео, прикрепленном вверху этой страницы. Примерно на отметке 0:40 вы также можете увидеть, как гиперкар буквально дышит огнем, когда он переключает передачи — то, что мы видели, когда он попал на динамометрический стенд на прошлой неделе.


Hennessey Performance напоминает всем, что пока не проводит тест на максимальную скорость. Это по-прежнему один из многих тестов, используемых командой инженеров компании для оценки стабильности и динамики автомобиля на высоких скоростях. Следует отметить, что теоретическая максимальная скорость Venom F5 составляет 500 км/ч.

Venom F5 оснащен сделанным на заказ 6,6-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Он развивает мощность до 1817 лошадиных сил и крутящий момент в 1617 Нм. При сухом весе в 1360 кг он может разогнаться до 100 км/ч менее чем за три секунды. Hennessey утверждает, что разгон до 200 км/ч занимает 4,7 секунды.

Hennessey выпустит всего 24 единицы Venom F5, каждая из которых будет стоить 2,1 миллиона долларов.



Не так давно, наше издание писало о том, что Hennessey Venom 775 или очень "злая" версия пикапа Ford F-150. Известное тюнинг-ателье из Техаса (США) - компания Hennessey, представила мощнейший пикап Venom 775, который является сильно модернизированной версией полноразмерного Ford F-150.

Компания BMW стала лидером премиального сегмента в мире по итогам 2021 года

Прошлый год получился для баварского концерна очень знаковым, так как впервые удалось оставить позади основных конкурентов из Mercedes-Benz.

Немецкий бренд BMW возглавил рейтинг самых продаваемых машин в мире в сегменте авто премиального класса. Суммарно дилеры BMW передали покупателям в 2021 году 2,2 млн новых машин. Для сравнения, ставший вторым Mercedes-Benz, смог продать всего 2,05 млн авто. Разница довольно существенная. И такой результат объясняется именно проблемами у Mercedes – по итогам прошлого года объем реализации снизился на 5%. А настоящим ударом стал четвертый квартал, по итогам которого отмечалось снижение на 25%. Все это из-за дефицита товарных машин. Также отметим, что на ключевом для себя немецком авторынке эти компании заняли второе и третье места вслед за Volkswagen. Причем BMW и здесь впереди Mercedes. При этом в Mercedes не ждут сильного улучшения ситуации в 2022 году, так как перебои с поставками компонентов до сих пор продолжаются. Ранее наш портал рассказывал, что в России всего 3,2% премиальных машин продавались с задним приводом в 2021 году. А лидером по доле таких авто традиционно является компания BMW.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+