В Сети появился рендер на водородный кроссовер Audi Glaciah H-Tron

Талантливый художник представил свое виденье того, каким может быть водородный кроссовер Audi Glaciah H-Tron. Машина выполнена в традиционном стиле оформления компании.

Комментировать
Поделиться:
В Сети появился рендер на водородный кроссовер Audi Glaciah H-Tron
В этой статье опубликованы независимые визуализации нового кроссовера от Audi, сделанные автомобильным дизайнером Джису Кимом, который не имеет отношения к Audi и не поддерживает эту компанию.

Хотя автомобили с электродвигателями "захватят мир" в не столь отдаленном будущем, не так давно казалось, что водород может стать следующим основным источником энергии для транспортных средств. Действительно, Audi долгое время исследовала эту идею в своих концепциях h-tron.



Это контекст, в котором существует эта визуализация от промышленного художника Джису Киим.


Пытаясь сочетать свойства воды, которая является единственным отходом от водородной силовой установки, со строгими геометрическими чертами, которые присущи экстерьерам современных моделей Audi, Ким нашел вдохновение не в чем ином, как в Полярном круге.

Схематично, автомобиль разделен на две части - сверху крыша и стела, а снизу вся остальная часть кузова. Верх главным образом изобилует мягкими изгибами и плавными линиями, одновременно с этим, линия крыши описывает изогнутую форму.

Нижняя половина концепта следует геометрической традиции Audi, в которой главное место занимают прямые линии с большими расширителями крыльев. Это связано с долгой историей немецкого бренда.

Как и в случае с новейшими высокотехнологичными автомобилями Audi, h-tron Glaciah также обеспечивает великолепное световое шоу благодаря головным и задним фонарям, которые могут меняться в зависимости от вашего настроения.



Не так давно, наше издание писало о том, что в Интернете появились первые изображения нового полноразмерного кроссовера Audi Q9. В основу этой визуализации легли шпионские снимки будущий немецкой автоновинки. Рендеры паркетника от российских дизайнеров публикует портал «Колёса.ру».

Кто быстрее в драг-гонке - Audi RS Q8 или Jeep Grand Cherokee Trackhawk?

На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка в стиле драг-рейсинга, в которой участвуют "заряженный" немецкий кроссовер Audi RS Q8 и мощный американский внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk.

Ребята из команды Carwow решили устроить очередную гонку между достаточно интересными автомобилями. На этот раз в гонке сойдутся два мощных SUV - один из Германия, другой родом из США. Audi RS Q8, как и Jeep Grand Cherokee Trackhawk веят достаточно много и обладают чрезвычайно мощными силовыми установками. Audi RS Q8 оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 600 лошадиных сил мощности и 800 Нм крутящего момента.  Полноразмерный кроссовер весит 2 300 кг, и он самый легкий из сегодняшних претендентов на победу. RSQ8 также является аутсайдером в этом матче, поскольку его мощность ниже, чем у внедорожника Jeep. При этом Grand Cherokee Trackhawk должен опережать Audi по прямой. Jeep оснащен 6,2-литровым двигателем V8 Hellcat с наддувом. Он выдает 707 лошадиных сил (875 Нм). Это означает, что он имеет преимущество в 107 лошадиных сил (75 Нм) по сравнению с RSQ8. Но уравновешивающим фактором здесь является вес, так как мотору внедорожника Jeep нужно толкать вперед 2 432 кг.  Гонка представляет собой рывок на четверть мили (402 метра - прим.редак.) до финиша, и обе машины показали впечатляющее время. Мы не будем портить вам видео, но некоторые вещи стоит упомянуть. Начнем с того, что разрыв между ними был относительно небольшим. Кроме того, Jeep в стандартном режиме довольно медленный, по сравнению с Audi. Ребята из Carwow также провели тест на торможение, и, скажем так, здесь был более явный победитель.  Не так давно, наше издание писало о том, что внедорожники Jeep Wagoneer оснастили кривыми шильдиками. Такой дефект не остался незамеченным специалистами предпродажной подготовки на заводе Stellantis.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+