Стартап Lucid подтвердил планы о выходе на рынки Европы, Ближнего Востока и Китая

Lucid только начал поставлять первый из своих седанов Air в ноябре прошлого года, но стартап EV уже рассматривает возможность выхода на европейский рынок.

Комментировать
Поделиться:
Стартап Lucid подтвердил планы о выходе на рынки Европы, Ближнего Востока и Китая
 Компания рассказала о своих планах в Твиттере, ответив на вопрос пользователя, будут ли ее модели предлагаться в Соединенном Королевстве.

 Цены на акции Lucid Motors выросли, поскольку поставки первых нескольких седанов Air укрепили доверие инвесторов. Однако вскоре после этого цены на акции упали, поскольку компания присоединилась к другим производителям электромобилей Lordstown Motors и Nikola, получив повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам. Это стало результатом расследования сделки о слиянии Lucid и Churchill Capital на сумму около 24 млрд долларов.

«Экспансия на европейские рынки начнется в этом году. Следите за информацией о доставке для конкретной страны», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Lucid Motors.
  Однако к ноябрю 2021 года у компании было более 17 000 бронирований, из которых 4 000 были сделаны с третьего квартала. Портфель заказов составил 1,3 млрд долларов. Завод саудовской компании в Аризоне должен произвести 20 000 автомобилей в 2022 году, поскольку он наращивает производство для удовлетворения спроса. Производство машин должно увеличиться, если бренд хочет добиться успеха в Европе. Продажи автомобилей на Ближний Восток также ожидаются в 2022 году, а сбор заказов в Китае начнется в 2023 году.

 Ожидается, что на европейских рынках в ближайшие годы спрос на электромобили будет расти в геометрической прогрессии, поскольку различные страны вводят запреты на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Американский бренд не только будет догонять Tesla, но и столкнется с жесткой конкуренцией со стороны европейских производителей, которые уже начали представлять свои модели в премиальном сегменте электрокаров.

3b7e69b2b7fca6757d4cc2c0f620655c.jpg

  Читайте также о том, что бренд Lucid сделал первые поставки электрокара Lucid Air клиентам.

Mercedes G-Class установил новый рекорд продаж в прошлом году

Согласно официальной статистике продаж, немецкий внедорожник Mercedes-Benz G-Class установил новый рекорд продаж в прошлом году.  Всего было продано 41 174 автомобиля.

Продажи культового квадратного внедорожника растут. Несмотря на то, что нехватка микрочипов серьезно повлияла на всю автомобильную промышленность в прошлом году, "гелендваген" сумел установить новый рекорд в 2021 году. Рекорд составил 41 174 проданных автомобиля. Это лучший результат с тех пор, как оригинальная модель W460 была запущена в производство еще в 1979 году.   2022 год может оказаться еще лучшим годом, учитывая, что грядет фейслифтинг для модели и появится высокопроизводительная версия 4x42 с портальными осями и огромным дорожным просветом.  Неясно, в какой степени отсутствие полупроводников повлияло на поставки G-class, поскольку логика подсказывает нам, что это одна из любимых моделей самого автопроизводителя. Учитывая его высокую цену, он должен иметь одну из самых высоких норм прибыли, поэтому "трехконечная звезда", вероятно, дает ему более высокую долю драгоценных микрочипов по сравнению с тем же A-class или другими моделями. Несмотря на то, что у G-class был лучший год за всю историю, S-class все же удалось превзойти его с соотношением более чем 2 к 1. Спрос на флагманский седан увеличился на 40 процентов до 87 064 единиц, причем более трети (35,5 процента) продано в Китае. Версия автомобиля от Maybach была продана на 50,7% больше в прошлом году - количество проданных авто равно 15 730 штук, в первую очередь благодаря тому, что клиенты из Народной Республики покупают более 900 автомобилей каждый месяц или примерно 11 000 единиц в год.  В целом продажи Mercedes (включая продажи марки Smart) упали на пять процентов в 2021 году до 2 093 476 автомобилей, в то время как подразделение Vans выросло на 2,6 процента до 334 210 единиц. Спрос на подключаемые гибриды и электромобили марки Mercedes-Benz вырос на 69,3 процента до 227 458 единиц. Продажи чисто электрических автомобилей выросли до 99 000 единиц, если учесть автомобили, проданные Smart и коммерческим подразделением. Не так давно, наше издание писало о том, что LG представила концепцию Omnipod для конкуренции с Mercedes MBUX Hyperscreen. Выставка CES продолжается, и компания LG использовала это мероприятие, чтобы представить концепцию Omnipod.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+