Роспотребнадзор рассказал гражданам РФ, как избежать обмана при покупке машины в автосалоне в 2022 году

Нехватка товарных машин в российских автосалонах спровоцировала рост мошеннических схем на рынке, а также навязывание допоборудования. В Роспотребнадзоре напомнили, какие права есть у покупателей. А также рассказали, как не стать жертвой обмана.

Комментировать
Поделиться:
Роспотребнадзор рассказал гражданам РФ, как избежать обмана при покупке машины в автосалоне в 2022 году
Надзорное ведомство советует россиянам, желающим купить автомобиль, изучить отзывы о компаниях и проверять, числится ли выбранный ими автосалон в списке официальных дилеров марки. Если цена авто оказывается ощутимо ниже рыночной, то такое предложение лучше оставить без внимания.

Покупая подержанный автомобиль, не лишним будет проверить его историю на сайте ГИБДД. Перед тем как подписать договор купли-продажи его нужно обстоятельно изучить: вдумчиво прочесть нужно каждый его пункт, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

В документе должны быть прописаны сроки доставки авто, сумма аванса и порядок его возврата, а также полная информация по модификации модели. Лучше расплатиться банковской картой.

Если была выбрана форма оплаты «живыми» деньгами, то просите подтверждающий документ.
Перед тем как уехать из автосалона на купленном авто, внимательно осмотрите его: может обнаружится неприятный дефект. Также сверьте VIN-номер и номер мотора и проверьте работоспособность освещения. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Bentley продала рекордное число автомобилей в 2021 году. Прежний личный рекорд марка установила в 2020 году. 

Компания Bentley продала рекордное число автомобилей в 2021 году

Речь идёт о 14 659 проданных автомобилей, что на 31 процент больше, чем в 2020 году.

Прошлый год оказался очень сложным для автомобильной промышленности из-за нехватки полупроводников и продолжающегося негативного влияния пандемии COVID-19. Несмотря на эти препятствия, марка Bentley установила личный рекорд продаж.  В течение 2021 года британский автопроизводитель продал рекордные 14 659 автомобилей, что на 31% больше, чем 11 206 автомобилей, проданных в 2020 году. Причём звание бестселлера марки удерживает за собой внедорожник Bentayga. А вот конкретных цифр по каждой модели марка не называет. Bentayga же смог удержаться на первом месте отчасти благодаря добавлению гибридной трансмиссии. В целом же на этот внедорожник пришлось около 40% от общего объема продаж Bentley. Продажи Continental GT также выросли и составили 33% продаж бренда, а 60 и 40% разделились между моделями Coupe и Convertible. На Flying Spur пришлось 27 процентов продаж. Самым крупным рынком для британской марки в минувшем году стала Америка - 4212 сделок, что на 39% больше, чем в 2020 году. Вторым по популярности становится Китай - 4033 авто или 40-процентный рост спроса. Европейский рынок показал результат в 2520 продаж. Азиатско-Тихоокеанскому региону принадлежит цифра в 1651 авто. На домашнем рынке марки было продано 1328 машин, а на Ближнем Востоке - 915.   Ранее наш портал рассказывал, что Honda показала минивэн StepWGN нового шестого поколения. Модель кардинально изменилась внешне. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+