На тестах замечен прототип мощнейшего Porsche 911 GT3 RS

Западные издания опубликовали фотографии, на которых запечатлен прототип мощнейшего Porsche 911 GT3 RS. Новинка была замечена на гоночной трассе Нюрбургринг.

Комментировать
Поделиться:
На тестах замечен прототип мощнейшего Porsche 911 GT3 RS
Это новое "шпионское" видео с Porsche 911 GT3 RS демонстрирует активную аэродинамику будущей модели в действии, когда автомобиль проезжает Нюрбургринг на высокой скорости. Двигатель тоже звучит фантастически.



Этот 911 GT3 RS имеет кузов с множеством дополнительных элементов аэродинамики и охлаждения. Однако большинство из них находятся под камуфляжем. 


На капоте есть пара массивных воздуховодов. Нижняя часть бампера имеет по бокам дополнительные элементы, которые предположительно предназначены для направления холодного воздуха к тормозам. Также есть вентиляционные отверстия в верхней части крыльев.

 Задняя часть крыши имеет узкие матовые черные элементы с каждой стороны, правда непонятно, для чего они нужны. Их размер и положение не используются для изменения аэродинамики автомобиля. Они могут быть просто специальными датчиками.

К задней части прикреплено высокое антикрыло в форме лебединой шеи. Внимательно следите за тем, как машина замедляется перед поворотом, потому что это антикрыло меняет "угол атаки", чтобы увеличить прижимную силу. Также есть накладки на кожух двигателя. Пара круглых выхлопов находится в середине нижней фасции.

В видео есть интригующий отрывок, когда GT3 RS проезжает знаменитый поворот Nürburgring Nordschleife. Этот поворот имеет крен, и когда водитель возвращается на ровную дорогу, это нарушает подвеску автомобиля. Водитель должен применить некоторую коррекцию рулевого управления, чтобы сохранить контроль.

 В новом GT3 RS по-прежнему используется 4,0-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель. Сообщается, что мощность немного больше, чем у предыдущего поколения - 520 лошадиных сил. Предполагается, что он может набирать обороты до 9500 об/мин. Судя по скорости переключения, у этого автомобиля, скорее всего, есть коробка передач с двойным сцеплением.



Не так давно, наше издание писало о том, что российское тюнинг-ателье Top Car показало карбоновый Porsche 911 Turbo S. В прошлом году российское тюнинг-ателье TopCar объявило, что построит 13 экземпляров Porsche 992 Stinger GTR Limited Carbon Edition с углеродным кузовом на основе 911 Turbo S. Теперь российский тюнер представил один из них, одетый в коричневое углеродное волокно.

Компания Renault показала новый кроссовер Renault Austral на очередных тизерах

Французский автопроизводитель опубликовал пару тизеров, на которых показан прототип нового кроссовера Renault Austral. В тизерах говорится о том, что новинка 2022 модельного года получила свою окончательную форму кузова.

Renault завершает работу над моделью, которая заменит Kadjar в линейке кроссоверов бренда. Модель Austral должна быть готова к запуску на рынок позже в первой половине этого года и в настоящее время входит в цикл испытаний. "Это заключительный просмотр нашего нового кроссовера перед его отправкой покупателям" - говорится в опубликованном релизе.  Renault стремится протестировать парк из около 100 автомобилей, которые отправятся в путешествие на расстояние около 2 миллиона километров вокруг Франции, Испании, Германии, и Румыния.  Французский автопроизводитель заявляет, что будет использовать 900 водителей, которые преодолеют около 600 000 км открытых дорог. Остальные 1,4 миллиона км пройдут по трассе.  К новым тизерным изображениям Austral добавлена ​​информация о том, что приемник Kadjar не будет доступен с дизельными двигателями. Renault заявляет, что модель будет запущена с линейкой бензиново-гибридных двигателей, которая будет включать в себя совершенно новые опции. На улучшенный 1,3-литровый 12-вольтовый мягкий гибридный гибрид и совершенно новый 1,2-литровый TCe с технологией мягкого гибрида на 48 В, вероятно, составят большую надежду в компании. Однако предполагается, что полностью электрическая версия кроссовера находится в стадии разработки. Не вдаваясь в подробности, Renault объясняет, что новые двигатели будут предлагать пониженный уровень выбросов CO2 и максимальную мощность до 200 лошадиных сил. Однако на данный момент никаких других подробностей относительно двигателей и трансмиссий нет. При длине 4,51 метра, новый Austral будет немного длиннее, чем модель, которую он заменяет, и это видно из этих новых тизерных фотографий. Новый кроссовер также выглядит немного шире, хотя мы еще не знаем его окончательные внешние размеры.  Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Renault увеличил цены на всю линейку моделей в России. Популярные у россиян иномарки бренда Renault с 1 января 2022 года подорожали на 0,4 – 3,5%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+