Компания Ford намерена увеличить производство электропикапов F-150 в два раза

Компания Ford Motor Company рассчитывает к 2023 году увеличить производство нового пикапа F-150 Lightning почти в два раза.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford намерена увеличить производство электропикапов F-150 в два раза
 F-150 является именем нарицательным на американском рынке, поэтому запуск производства его электрического аналога F-150 Lightning привел к беспрецедентному спросу. Когда Ford объявил, что клиенты могут забронировать эту новинку с предоплатой в 100 долларов, дилеры собрали 200 000 заявок. Ожидается, что 80% заказчиков купят пикап.

 Первоначальная цель в 40 000 автомобилей в год уже выросла до 80 000 к началу 2023 года, но теперь эта цифра увеличится до 150 000 к середине 2023 года.

Всплеск спроса заставил американского автопроизводителя реструктурировать свой производственный план. Согласно отчету Automotive News, представители компании не сообщили, как именно они планируют увеличить производство и потребует ли это дополнительных инвестиций и создания новых рабочих мест.
Ранее концерн сообщил об инвестировании в производство 250 млн долларов в сентябре и 450 рабочих мест на их предприятиях на юго-востоке Мичигана. В дополнение к этому, Ford заявил, что в партнерстве с UAW и другими поставщиками нашелся инвентарь для производства Lightning.

2022-Ford-F-150-Lightning-preproduction-3.webp

  Америка готова к выпуску электрической версии своего любимого пикапа. Поскольку производство должно начаться весной этого года, компания Ford подтвердила, что первая волна клиентов будет приглашена для подтверждения своего заказа позднее на этой неделе. Ожидается, что поставки начнутся в сентябре.

 Генеральный директор Ford Джим Фарли заявил, что 70% заказчиков модели Lightning впервые приобретают автомобили бренда. Это важно для производителя, т.к. компания стремится стать вторым по величине автопроизводителем электромобилей в мире в течение следующих двух лет.

2022-Ford-F-150-Lightning-3.jpg

  Читайте также о том, что стала известна цена на самую дорогую версию электрического пикапа Ford F-150 Lightning 2022 года.
5 Января, 2022 г.

Электрический седан BYD Han EV станет кабриолетом

Классическая версия седана очень популярна в Китае – уже реализовано почти 150 тыс. экземпляров. Похоже, нас ждет сюрприз от китайской компании.

Популярный электроседан BYD Han EV заметили в облике кабриолета. Снимками авто в таком кузове делится издание auto.sina.com.cn. Отметим, что у BYD уже был опыт выпуска кабриолета в 2009 года – тогда такой кузов получила модель S8. Поэтому появление новой версии это еще и способ реабилитироваться за прошлые неудачи. Теперь в BYD пошли немного другим путем – компания не стала разрабатывать электрокар с нуля, а взяла за основу свой бестселлер. Складная крыша здесь жесткая, что одновременно удивляет и впечатляет. Также машина получила иные колесные диски – это не только эффектно, но и эффективно с точки зрения аэродинамики. Больше отличий от седана нет. И это одно из преимуществ, так как классический Han EV полюбился многим в том числе и за счет дизайна. Техническая часть также будет унифицирована с седаном – мотор выдает суммарную мощность в 494 л.с., это полноприводная система. О дебюте новинки пока не говорят. Не исключено, что изначально это будет мелкая партия. А если успех к кабриолету придет, то производство вполне может стать массовым. Ранее наш портал рассказывал, что электрический седан BYD Han EV пользуется огромной популярностью на домашнем рынке. В планах компании выход на другие рынки, в числе возможных направлений есть и Европа.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+