Автоэксперт Николай Баскаков рассказал, как выбрать подержанный автомобиль в 2022 году

Чаще всего, выбирая подержанный автомобиль, россияне смотрят на год выпуска и пробег. Директор «Авилон Автомобили с пробегом» Николай Баскаков напомнил изданию «Прайм» ещё несколько важных нюансов.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Николай Баскаков рассказал, как выбрать подержанный автомобиль в 2022 году
По словам Николая Баскакова, состояние авто зависит от многих факторов, среди которых - марка и модель. Также стоит обратить внимание на мотор: есть так называемые «миллионники». Только, как правило, это дизели.

Если такие двигатели вовремя обслуживать, то они гарантируют беспроблемный пробег в 200 – 300 тыс. километров и больше. Бензиновые турбомоторы куда капризнее, а ещё у них не такой богатый ресурс, как у дизельных двигателей.

Если ответственно обслуживать автомобиль и бережно относится к нему, то можно увеличить срок службы важных его деталей и узлов. Также эксперт напомнил, что у разных марок будет свой минимальный пробег.

Для Rolls Royce это 3 тыс. километров, а для авто из службы такси пробег в 50 тыс. километров в год будет считаться заниженным.
У массовых моделей норма – до 25 тыс. километров в год. В нише машин премиум-класса - до 20 тыс. километров. А ещё при выборе авто на вторичке поможет специальная диагностическая аппаратура. 



Ранее наш портал рассказывал, что в компании Hyundai отрицают завершение разработки ДВС. А ещё корейцы не станут сворачивать разработку водородных топливных элементов. 

Несколько десятков моделей автоновинок появятся на рынке РФ в 2022 году

Какие новинки мирового автопрома с этого года начнут продаваться в автосалонах России? Об этом рассказала редакция портала Autonews.ru.

 В первую очередь россияне смогут оценить обновленную легковушку Lada Vesta. Модель приобретет новую оптику на светодиодах, переосмысленные бамперы, а также более современный салон. Сборка модернизированной линийки «Веста» запланирована на первый месяц нового года. В дилерских центрах новинка появится спустя три или четыре месяца после начала производства.  По числу привезенных в автосалоны России новых моделей должна лидировать немецкая марка компания Audi. До весны 2022 года концерн приступит к реализации «прокаченного» хэтчбека RS3 следующей генерации. После до нашей страны доберутся паркетники RS Q3 и RS Q3 Sportback, а также модернизированный премиальный седан A8. Как минимум две новинки предложит россиянам еще одна компания из Германии. BMW уже принимает заказы на электрический кроссовер iX. В среду, 5 января, официально представлена его «прокаченная» модификация.  Также концерн порадует российских поклонников седаном i4 с электрической силовой установкой. Эта модель станет заменой стандартного BMW 4-Series.  Другие люксовые бренды также предложат российскому авторынку свои новые автомобили. В этом году водители оценят новинки от марок Jeep, Infiniti, Lexus, Land Rover и Mercedes-Benz. Обновленные модели привезут бренды Mitsubishi, Mazda, Nissan, Subaru, Renault, Opel и Skoda.  Новинки стоит ждать и от китайских автопроизводителей, набирающих популярность в России. Их предложат концерны Chery, Changan и Geely. Они готовятся презентовать десятки дебютов для авторынка нашей страны.   Читайте также о том, что бренд BMW презентовал «заряженный» электрический кроссовер iX M60 2023 модельного года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+