Автоэксперт Сидоров перечислил три причины проблем с мотором автомобиля в морозы

Чаще всего при сильном минусе за окном автомобиль отказывается заводиться из-за разрежённого или неисправного аккумулятора. Однако есть и другие причины.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Сидоров перечислил три причины проблем с мотором автомобиля в морозы
Почему автомобиль не заводится в мороз, агентству «Прайм» рассказал директор по сервису одного из подразделений группы «Авилон» Павел Сидоров. Эксперт напомнил, что современные АКБ обычно служат 5-10 лет.

Так что примерно в этом районе автовладельцам стоит подыскивать замену. Причём сначала можно проверить работоспособность старой батареи, чтобы не сразу тратиться на новую. Если проверка покажет, что мотор не запускается из-за аккумулятора, последний придётся заменить. Вторая распространённая причина - некачественное топливо.

То же дизтопливо в сильный мороз может загустевать, а в таком виде оно перестаёт поступать в камеру сгорания под нужным давлением.

Специалист советует добавлять в дизтопливо специальные присадки, которые помогут ему сохранять рабочее агрегатное состояние.
Третья причина, почему мотор в мороз не заводится, - плохое моторное масло. Чтобы с этим не было проблем, масло нужно менять в рекомендованные производителем сроки. 



Ранее наш портал рассказывал, что тенденция к подорожанию автомобилей сохранится на рынке РФ в 2022 году. Такого мнения придерживаются некоторые отечественные автоэксперты.  

Южнокорейская Hyundai Motor Group планирует продать 4,32 млн машин в 2022 году

Таким образом, в корейской компании ожидают улучшения ситуации в отрасли и роста продаж.

Корейский концерн Hyundai Motor Group опубликовал свой план на 2022 год. Ожидается, что общее количество реализованных машин достигнет 4,32 млн штук, что соответствует росту продаж на 8%. В абсолютном выражении это 320 тыс. шт. Такими данными делится агентство Reuters. При этом на будущий год есть и другие важные цели. Одной из них является задача по электрификации модельного ряда. В прошедшем году концерн представил сразу три электрических авто, причем под разными брендами. Это Hyundai Ioniq 5, кроссовер Kia EV6, а также премиальный Genesis GV60. Отметим, что первые две новинки в 2022 году доберутся и до России, а Genesis сделает это несколько позже. Все они построены на базе платформы E-GMP. Уже озвучен план по выходу новых электрокаров, и он очень амбициозный. Среди новинок значатся Genesis GV70 EVm Kia Niro EV, Kia EV6 и Hyundai Ioniq 6. Ранее наш портал рассказывал о самых ожидаемых новинках сегмента SUV в РФ в следующем году. В РФ появятся как машины массового, так и премиального сегмента.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+