Компания Geely рассекретила стоимость нового удлиненного седана Geely Emgrand L

Китайский производитель рассекретил прайс-листы на максимальные комплектации обновленного седана Geely Emgrand L. Они заметно отличаются от стоимости предшествующей генерации.

Комментировать
Поделиться:
Компания Geely рассекретила стоимость нового удлиненного седана Geely Emgrand L
 В начале января 2022 года появились данные о цене двух максимальных версий Geely Emgrand L — Flagship и Supreme. На местном авторынке они продаются за 99,9 и 109,9 тыс. юаней или от 1 млн 17 тысяч и 1 млн 300 тысяч рублей соответственно. 

 Полная версия Emgrand L стоит на 21 тыс. юаней или на 250 тыс. рублей дороже топового исполнения Geely Emgrand четвертой генерации. На вопрос о том,  почему L-вариация седана предлагается на 20% дороже, ответили специалисты портала «Китайские автомобили».

В основном модель подорожала из-за подросших размеров. Длина седана равна 4735 мм, ширина составляет 1815 мм, а высота равна 1478 мм при базе колес в 2700 мм. Кузов растянулся на 10 см и на 2 см стал выше прошлой генерации модели. Между колесами теперь насчитывается на 5 см больше.
 GE_004.jpg

  Geely Emgrand L получил в наследство линейку моторов от Emgrand GL. Под капотом находится турбированный агрегат с рабочим объемом на 1,4 литра с отдачей на 141 «лошадь» в паре с вариатором. При смешанном расходе бензина мотор съедает 6,7 литров на 100 км пробега. Отметим, что на «обычном» Geely Emgrand установлен 1,5-литровый двигатель на 114 л.с.

 Стоит отметить, что Emgrand L и «обычный» Emgrand не сильно отличатся друг от друга. Разница состоит только в нескольких сантиметрах и пары «лошадок». Эти иномарки построены на одной базе с идентичной подвеской. При этом после обновления Geely Emgrand L стал намного «умнее». Удлиненный седан оснащен опциями предупреждения при выезде с занимаемой полосы движения, удержания в центре полосы, мониторинга дорожных знаков. Также предусмотрено экстренное торможение и круиз-контроль. К тому же внешность седана смотрится стильно и агрессивно.

GE_005.jpg

  Читайте также о том, что компании Waymo и Geely презентовали автопилотируемый автомобиль Zeekr для сервисов роботакси.

5 Января, 2022 г.

Первый купе-кроссовер КРАЗ-260 с полным приводом раскрыли до дебюта

Сейчас Кременчугский автозавод находится в очень плачевном состоянии и в скором времени может разориться. Новая модель могла бы спасти завод.

Компания КрАЗ сейчас переживает далеко не лучшие времена – после 2021 года объем продаж резко сократился. Не сильно помогают и госзаказы. Возможно, компания пересмотрит направление деятельности, чтобы полностью не разориться. Одним из таких ходов может стать разработка и выпуск легкового автомобиля в кузове купе-кроссовер. Такие машины очень популярны сейчас, а при хорошей цене шансы могут стать еще выше. Независимые дизайнеры портала naavtotrasse.ru показали на рендерах автомобиль КрАЗ-260 2022 модельного года. Из внешности в глаза сразу бросается очень яркая лицевая часть – здесь мы видим крупную решетку радиатора прямоугольной формы, а также узор в виде сетки. Также мы видим по бокам дополнительные блоки большого размера с огнями. Похожее решение мы видели у нового электрокара Hyundai Ioniq 7, который пока еще не вышел на рынок, но уже проходит тесты. А вот о технических возможностях КрАЗ-260 сейчас говорить очень сложно, так как у завода нет платформы для выпуска такого авто. Разработка с нуля – процесс дорогой и долгий, поэтому не исключено сотрудничество с другими компаниями. А тем временем обновленный кроссовер Geely Coolray показали на первых рендерах. Отметим, что автомобиль полным ходом проходит тестовые испытания. Уже есть и патентные изображения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+