ГИБДД России напомнила водителям о правилах вечернего вождения

Госавтоинспекции напомнила российским водителям, о чем нужно помнить, выезжая на дорогу в вечернее время.

Комментировать
Поделиться:
ГИБДД России напомнила водителям о правилах вечернего вождения
С наступлением сумерек водителям следует очень осторожно передвигаться по дорогам и правильно пользоваться светотехникой, чтобы не попасть в ДТП, напоминают сотрудники ГИБДД. По правилам, переключать дальний свет на ближний разрешается за 150 метров от встречного автомобиля.

В противном случае яркий свет может ослепить другого водителя. Если это произошло, ослеплённому водителю нужно постараться остаться в занимаемой полосе, включить аварийку и снизить скорость.

Если дорожная обстановка позволяет, можно остановиться. При этом нужно помнить, что при остановке на неосвещенных участках дорог необходимо включать габаритные огни. В плохую погоду (туман, снег, сильный ливень) нужно включать ещё и фары ближнего света, а также передние и задние «противотуманки».

Если пришлось остановить автомобиль, то следует включать аварийную световую сигнализацию.
Затем нужно выставить переносной знак аварийной остановки. Если это в населенном пункте - расстояние 15 метров от авто. В других случаях - 30 метров. Также следует следить за скоростью и соблюдать безопасную дистанцию.

Особенно бдительно надо следить за дорогой вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. В тёмное время суток пешеход может неверно оценить реальную скорость авто и расстояние до него. 



Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Павел Сидоров назвал 3 главные причины проблем с мотором авто в морозы. Чаще всего это проблемы с АКБ. 

Автоэксперт Сидоров перечислил три причины проблем с мотором автомобиля в морозы

Чаще всего при сильном минусе за окном автомобиль отказывается заводиться из-за разрежённого или неисправного аккумулятора. Однако есть и другие причины.

Почему автомобиль не заводится в мороз, агентству «Прайм» рассказал директор по сервису одного из подразделений группы «Авилон» Павел Сидоров. Эксперт напомнил, что современные АКБ обычно служат 5-10 лет. Так что примерно в этом районе автовладельцам стоит подыскивать замену. Причём сначала можно проверить работоспособность старой батареи, чтобы не сразу тратиться на новую. Если проверка покажет, что мотор не запускается из-за аккумулятора, последний придётся заменить. Вторая распространённая причина - некачественное топливо. То же дизтопливо в сильный мороз может загустевать, а в таком виде оно перестаёт поступать в камеру сгорания под нужным давлением. Специалист советует добавлять в дизтопливо специальные присадки, которые помогут ему сохранять рабочее агрегатное состояние. Третья причина, почему мотор в мороз не заводится, - плохое моторное масло. Чтобы с этим не было проблем, масло нужно менять в рекомендованные производителем сроки.  Ранее наш портал рассказывал, что тенденция к подорожанию автомобилей сохранится на рынке РФ в 2022 году. Такого мнения придерживаются некоторые отечественные автоэксперты.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+