Испанский завод марки Nissan Motor продадут группе QEV Technologies

Ниссановский автозавод в Барселоне, который остановил конвейер в середине декабря, нашёл нового покупателя. Предприятие продадут испано-шведской группе QEV Technologies, передаёт агентство Reuters.

Комментировать
Поделиться:
Испанский завод марки Nissan Motor продадут группе QEV Technologies
Барселонский завод Nissan называли крупнейшим предприятием японской марки в ЕС. Сначала на роль покупателя местные СМИ прочили китайского автогиганта Great Wall Motor. Однако эти переговоры оказались неудачными, и прогнозы не оправдались.

Завод Nissan в Барселоне открыли еще в 1983 году. Здесь трудилось больше половины общего штата испанского подразделения марки. За время своего существования завод успел выпустить больше 3,45 миллиона автомобилей.

Это сразу 15 моделей, среди которых Patrol, Pathfinder, Terrano II, Pulsar и NV200. Последним автомобилем, собранным в стенах этого предприятия, стал пикап Navara D23.

Новым владельцем автозавода станет компания QEV Technologies.
Эта фирма известна как организатор мирового чемпионата по ралли кроссу для электрокаров FIA RX2e. А это значит, что предприятие могут перепрофилировать для выпуска полностью электрических моделей. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания BMW наймет дополнительно 6 тыс. человек из-за роста спроса на электрокары. Сегодня многие крупные автопроизводители расширяют свой модельный ряд за счёт полностью электрических автомобилей. И баварская марка на стала оставаться в стороне. 

Ателье Kuhl Racing представило первый обвес для Subaru BRZ 2022 года

Компания Kuhl Racing только что представила свой первый обвес для Subaru BRZ второго поколения. С новым тюнингом японский спорткар стал выглядеть заметно изящнее.

Новый обвес для Subaru BRZ 2022 года от Kuhl Racing получился менее заметным, чем другие работы этого тюнинг-ателье. Ребята из Kuhl Racing изменили переднюю часть спорткара, установив расширенный сплиттер. Автомобиль также оснащен новыми боковыми юбками, дополняющими передний сплиттер. Они просто крепятся к стандартным юбкам, что избавило тюнеров от лишней мороки. Корма спорткара получила уникальный диффузор, который легко прикручивается к нижней части заводского бампера. Дополняют образ титановые выхлопные патрубки. Подвеску занизили и «обули» спорткар в комплект 19-дюймовых колес, обтянутых шинами Falken. В салоне авто появились мультимедиа Pioneer и коврики Kuhl Racing. Владельцы Subaru BRZ 2022 года, заинтересованные в этом пакете, могут приобрести его за 520 000 иен или примерно 4500 долларов. О дате серийного выпуска нового обвеса и сроках первых поставок пока нет никакой информации.  Ранее наш портал рассказывал, что китайский автопром побил рекорд продаж на рынке России в 2021 году. Самая главная причина здесь - отсутствие серьёзных проблем с поставками микрочипов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+