Компания BMW наймет дополнительно 6 тыс. человек из-за роста спроса на электрокары

Компания BMW AG в 2022 году откроет 6 тыс. новых вакансий в Германии. Причина - растущий спрос на электрический транспорт. Такой информацией делится Muenchner Merkur со ссылкой на исполнительного директора марки Оливера Ципсе.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW наймет дополнительно 6 тыс. человек из-за роста спроса на электрокары
Спрос на электрокары подстёгивает автопроизводителей активно развиваться в этой перспективной отрасли. Вот и компания BMW планирует ускорить темпы перехода на электрокары.

Марка собирается открыть новые рабочие места, в то время как многие пессимистично настроенные СМИ писали о грядущих массовых сокращениях в связи с переходом на полностью электрические модели.  

Оливер Ципсе рассказал, что компания сегодня пересматривает свою бизнес-стратегию с учётом новых тенденций. Спрос на электрокары BMW i4 и iX оказался так велик, что из желающих сесть за руль новинок сформировались многомесячные очереди.

Напомним, BMW iX в будущем году обещают привезти в Россию.
Также в 2022-м немцы собираются вывести на рынок экологичную модификацию седана 7-Series. Попутно автопроизводитель продолжает работу над электрической версией седана 3-Series, которая создаётся на базе стандартного  варианта BMW 3-Series G20 в исполнении Long. Эту новинку собираются представить в марте-апреле 2022 года.



Ранее наш портал рассказывал, что BMW и Mercedes отказались от личного присутствия на выставке CES. Всему виной новый штамм коронавируса. 

Авто.ру: продается старый дизельный Гелендваген, который дороже нового Mercedes-AMG G 63

На популярном сайте объявлений Auto.ru опубликовали сообщение о реализации внедорожника Mercedes-Benz G300 CDI Professional с дизельной силовой установкой. Это утилитарная версия немецкого «Гелендвагена».

 Внедорожник выпустили в 2011 году. На данный момент территориально он находится в Алма-Ате. Его владелец хочет получить с его продажи 20 млн рублей. Это на 160 тысяч рублей дороже, чем можно купить Mercedes-AMG G63 без пробега в стартовой комплектации. Предлагаемый автомобиль приобрел улучшения от тюнинг-ателье из Германии для экспедиционных поездок по внедорожью.  Экстерьер модели получил лакокрасочное покрытие песочного оттенка. Предусмотрен шноркель, кенгурятник, шины для внедорожья с дисками колес Hutchinson, накрышная двухместная палатка, а также усиленные стойки зеркал заднего обзора, два запасных колеса и спецснаряжение для экстремальных ситуаций: лопаты и сэндтраки против пробуксовки. Для длительных выездов на природу в салоне тюнингованной модели предусмотрен холодильник, душ, рундуки, а также четыре пассажирских кресла Recaro.  Модель также укомплектована дополнительным баком для топлива, повышающим запас хода до 1 тысячи километров, емкостью на 80 литров для питьевой воды, а также компрессорами для подкачки колес.  Собственник не указал, получил ли улучшения трехлитровый шестицилиндровый турбированный дизельный мотор. За десять лет эксплуатации пробег автомобиля составил всего 31 тыс. 500 км. Отмечается, что модель находится в отличном состоянии.   Читайте также о том, что в России продается Mercedes-Benz в тюнинге от создателей Ё-мобиля.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+