44% покупаемых в Москве машин оснащаются полным приводом

Это показатель оказался немного выше, чем в среднем по стране.

Комментировать
Поделиться:
44% покупаемых в Москве машин оснащаются полным приводом
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, какая доля полноприводных машин есть в разных регионах РФ. Если говорить о столице, то это доля в 44%. При этом в среднем по России показатель составляет 37%.

Однако есть регионы, в которых количество машин с четырьмя ведущими колесами еще выше. В первую очередь – это регионы Дальнего Востока. На Камчатке это 94% от общего количества, а в Магаданской области 93%. Также выше 90% показатели на Камчатке и Сахалине – по 92%.

В Приморье и Хабаровском крае доля машин с полным приводом на рынке достигла 75% и 72%. На крупных ранках Санкт-Петербурга и Московской области доля схожа со средней по стране – 40% и 39%.

В отстающих по этому показателю регионы Северного Кавказа – там доля едва превышает 20%.


Ранее наш портал рассказывал о главных автомобильных трендах 2021 года. Уходящий год стал для автомобильной отрасли одним из самых противоречивых.

Компания BMW наймет дополнительно 6 тыс. человек из-за роста спроса на электрокары

Компания BMW AG в 2022 году откроет 6 тыс. новых вакансий в Германии. Причина - растущий спрос на электрический транспорт. Такой информацией делится Muenchner Merkur со ссылкой на исполнительного директора марки Оливера Ципсе.

Спрос на электрокары подстёгивает автопроизводителей активно развиваться в этой перспективной отрасли. Вот и компания BMW планирует ускорить темпы перехода на электрокары. Марка собирается открыть новые рабочие места, в то время как многие пессимистично настроенные СМИ писали о грядущих массовых сокращениях в связи с переходом на полностью электрические модели.   Оливер Ципсе рассказал, что компания сегодня пересматривает свою бизнес-стратегию с учётом новых тенденций. Спрос на электрокары BMW i4 и iX оказался так велик, что из желающих сесть за руль новинок сформировались многомесячные очереди. Напомним, BMW iX в будущем году обещают привезти в Россию. Также в 2022-м немцы собираются вывести на рынок экологичную модификацию седана 7-Series. Попутно автопроизводитель продолжает работу над электрической версией седана 3-Series, которая создаётся на базе стандартного  варианта BMW 3-Series G20 в исполнении Long. Эту новинку собираются представить в марте-апреле 2022 года. Ранее наш портал рассказывал, что BMW и Mercedes отказались от личного присутствия на выставке CES. Всему виной новый штамм коронавируса. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+