Cadillac получил более 5000 предзаказов на полностью электрический Lyriq в Китае

Cadillac получил более 5000 предварительных заказов на полностью электрический Lyriq в Китае всего через пять недель после начала предпродажной подготовки.

Комментировать
Поделиться:
Cadillac получил более 5000 предзаказов на полностью электрический Lyriq в Китае
 Автолюбители в Китае могут предварительно заказать Lyriq через приложение Cadillac IQ или через мини-программу WeChat с депозитом в 1190 китайских юаней или 13 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. Те, кто оформит предварительный заказ и приобретет Lyriq до конца апреля 2022 года, получат 10000 км бесплатной общественной зарядки, выбор оттенков кузова, приоритетную доставку.

 Car News China отмечает, что местные цены начинаются с 439 700 юаней или от 5 млн 74 тысяч рублей.

Все модели Lyriq, поступающие на китайский рынок, основаны на платформе GM Ultium и оснащены аккумулятором на 100 кВтч. Согласно местным стандартам тестирования, он обеспечивает дальность хода на 650 км.
Аккумуляторная батарея приводит в действие электродвигатель мощностью на 340 л.с. и 440 Нм. Привод полагается только задний.

2023-Cadillac-Lyriq-25.jpg

 Cadillac будет производить Lyriq в Китае для местного рынка на заводе Jinqiao Cadillac в Шанхае. Электромобиль также будет выпускаться на заводе GM в Спринг-Хилле, штат Теннесси. Новинка будет продаваться в виде флагманского выпуска Debut Edition в автосалонах США.

 В конце ноября автопроизводитель подтвердил, что разработка Lyriq идет хорошо и вступает в завершающую стадию. В разработке находится ряд других электрических моделей Cadillac, в том числе седан Celestiq, который должен появиться как модель 2023 или 2024 года.

2023-Cadillac-Lyriq-3.jpg

  Читайте также о том, что концерн Cadillac лишила кроссоверы XT4, XT5 и XT6 парктроников.

29 Декабря, 2021 г.

Компания TOGG из Турции получила патент уже на второй электрокар

Теперь к кроссоверу в модельном ряду молодого бренда присоединится электрический седан. И на этом фирма не собирается останавливаться.

Компания TOGG, название которой расшифровывается как Турецкая автомобильная инициативная группа получила патент на электрический седан. Об этом стало известно в среду, 29 декабря. На автомобиль можно взглянуть, так как изображения есть в открытом доступе. Напомним, что новая модель была представлена в качестве концепта более 2 лет назад, и с тех пор некоторые изменения во внешности уже произошли. Отметим, что новинка вместе с первенцем бренда – автомобилем сегмента SUV могут посетить выставку CES в Лас-Вегасе, которая пройдет в начале января 2022 года. Отметим, что если сравнивать с концептом, то серийная версия имеет более «сложный дизайн», хотя в большинстве случаев как раз все сводится к упрощению. Скорее всего, мы увидим подсветку накладки, которая заняла место радиаторной решетки. На капоте появился шильдик, а крыша стала более плавной. Корма также преобразилась – мы видимо иной бампер и фонари. Любопытно, что в TOGG решили сохранить камеры вместо классических зеркал заднего вида, а также оставили выдвижные ручки дверей. Производство будет налажено на заводе в Гемлике. В будущем модельный ряд TOGG пополнят как минимум три электрокара – это небольшой кроссовер, хэтчбек и минивэн. Ранее наш портал рассказывал, что компания Volkswagen привезет в Россию две специальные версии кроссоверов Taos и Touareg. Произойдет это уже в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+