Компания TOGG из Турции получила патент уже на второй электрокар

Теперь к кроссоверу в модельном ряду молодого бренда присоединится электрический седан. И на этом фирма не собирается останавливаться.

Комментировать
Поделиться:
Компания TOGG из Турции получила патент уже на второй электрокар
Компания TOGG, название которой расшифровывается как Турецкая автомобильная инициативная группа получила патент на электрический седан. Об этом стало известно в среду, 29 декабря. На автомобиль можно взглянуть, так как изображения есть в открытом доступе.

Напомним, что новая модель была представлена в качестве концепта более 2 лет назад, и с тех пор некоторые изменения во внешности уже произошли. Отметим, что новинка вместе с первенцем бренда – автомобилем сегмента SUV могут посетить выставку CES в Лас-Вегасе, которая пройдет в начале января 2022 года.

Отметим, что если сравнивать с концептом, то серийная версия имеет более «сложный дизайн», хотя в большинстве случаев как раз все сводится к упрощению.

Скорее всего, мы увидим подсветку накладки, которая заняла место радиаторной решетки. На капоте появился шильдик, а крыша стала более плавной.


Корма также преобразилась – мы видимо иной бампер и фонари. Любопытно, что в TOGG решили сохранить камеры вместо классических зеркал заднего вида, а также оставили выдвижные ручки дверей. Производство будет налажено на заводе в Гемлике. В будущем модельный ряд TOGG пополнят как минимум три электрокара – это небольшой кроссовер, хэтчбек и минивэн.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Volkswagen привезет в Россию две специальные версии кроссоверов Taos и Touareg. Произойдет это уже в 2022 году.

Компания Hyundai приостановила производство водородного Genesis

Изначально предполагалось, что такие машины на рынке появятся уже в 2025 года. Однако запуск как минимум переносится.

Как сообщает корейское издание Chosun, компания Hyundai отказалась от проекта по созданию премиальных машин Genesis на водородном топливе. Дело может быть в том, что нынешние характеристики водородных элементов 3-его поколения не соответствуют поставленным изначально целям. Поэтому пока проект приостановили, однако могут вернуться к нему в дальнейшем. В конце ноября часть персонала этого отдела была переведена на другую работу. Напомним, что компания Hyundai совместно с правительством Кореи собираются продавать 130 000 тыс. машин на водородном топливе. Однако пока это выглядит не очень реально. К началу 2022 года суммарно должно было быть продано 80 000 таких машин, однако цифра совсем немного перевалила за 20 тыс. Водородная система третьего поколения, которая была представлена Hyundai в сентябре нынешнего года, имеет ряд преимуществ. Долговечность выросла в 2 раза при снижении объема. Таким образом, это позволит снизить цены на подобный вид топлива на 50%. Тем не менее, на данный момент это все теоретические расчеты, а вот на практике все выглядит намного сложнее. А тем временем стало известно, что компания Hyundai  резко подняла стоимость всего модельного ряда в России. Даже базовый седан Solaris стал дороже на 50 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+