Японский седан Toyota Camry вернул себе звание бестселлера сегмента D в ноябре 2021 года

Теперь по итогам 11 месяцев нынешнего года именно японский автомобиль можно назвать любимым у россиян в своем классе.

Комментировать
Поделиться:
Японский седан Toyota Camry вернул себе звание бестселлера сегмента D в ноябре 2021 года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными о продажах новых машин в сегменте седанов D-класса. В первой половине года уверенно лидировал Kia K5, однако теперь звание бестселлера отнял Toyota Camry.

Переломным стал ноябрь – в прошлом месяце россияне приобрели 2 630 новых Toyota Camry против 1 789 шт. у Kia K5. Если говорить о периоде с начала января по конец ноября, то Toyota Camry выбрали 28 617 раз. Kia K5 уступает совсем немного – дилеры передали в руки покупателей 28 209 таких машин.

Напомним, что на протяжении очень долгого времени именно Toyota Camry была бессменным лидером по продажам в своем сегменте, однако с появлением в сентябре прошлого года Kia K5 ситуация поменялась.

Отметим еще двух представителей этого класса машин. Новый бизнес-седан Hyundai Sonata за 11 месяцев купили 6 465 раз, а у Mazda6 этот показатель оставляет 4 082 экземпляра.


Ранее наш портал рассказывал, какие автоновинки ждут россиян в наступающем 2022 году. Здесь есть и машины из массового сегмента, и премиальные авто, и электрокары.

Гражданам в РФ назвали последствия использования картонки перед автомобильным радиатором

Среди россиян такая привычка довольно распространена. Однако мало кто вспоминает, что такой «зимний» лайфхак нарушает процесс охлаждения.

Такой дедовский способ российские водители используют, чтобы мотор зимой быстрее прогревался. Только вот эксперты «Российской газеты» усомнились в безопасности для автомобиля.  Картонка перед радиатором зимой помогает ускорить прогрев, сократить количество холодных пусков, даёт оптимальный температурный режим работы мотора и увеличивает срок службы моторного масла. Причём никто не отменял возможный негативных последствий. Так, если имеются проблемы с термостатом, то его следует привести в полностью рабочее состояние. В противном случае даже с картонкой не удастся выйти на рабочую температуру. А если перед решеткой радиатора появится горючий материал, то велик риск сжечь автомобиль из-за близости самодельной заслонки к выпускному коллектору. Кроме этого, специалисты рекомендуют забыть о такой заслонке, если автомобиль используется под большой нагрузкой или в городских пробках. Здесь температура запросто сможет преодолеть отметку в 100 градусов Цельсия, что заставит вентилятор работать на износ. Если оставить картонку при температуре теплее «плюс» пяти, то можно легко спровоцировать резкий рост температуры мотора. Также следует помнить, что радиаторы АКПП, кондиционера и системы охлаждения масла перекрывать нельзя. Чтобы не мешать им работать.  Ранее наш портал рассказывал, сколько стоит место в очереди за новым автомобилем в России в 2021 году. За такое права российским автолюбителям предлагают заплатить до 150 тысяч рублей.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+