Эксперты «АВТОСТАТа» рассказали, что ждет российский авторынок в 2022 году

Уходящий год запомнится российским автолюбителям дефицитом товарных машин в местных автосалонах и ростом цен, который многих шокировал. Эксперты рассказали, какие тенденции ждать в будущем году.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты «АВТОСТАТа» рассказали, что ждет российский авторынок в 2022 году
По базовому прогнозу аналитического агентства «Автостат», в этом году российский рынок новых легковушек вырастет на три процента. Причём на 2022-й эксперты прогнозируют спад продаж на 5-7%. И важную роль в этом сыграют средневзвешенные цены. Тенденция к падению автомобильных продаж наблюдается на авторынке РФ со второй половины нынешнего года.

В этот период средние цены на авто показали взрывной рост. Также свой негативный след на отрасли оставили санкции, проблемы с производством и поставками, а также неопределённость с господдержкой. В итоге для нового года будет характерна определённая стагнация авторынка, что помешает ему нарастить объемы продаж.

Мешать быстро восстанавливаться рынку будут и сократившиеся объемы добычи магния. Этот металл используют до изготовления кузова автомобилей. Уже сейчас в Европе магний подорожал на 75% до 9 тыс. долларов за тонну.

Причём на все отрасли производства этого популярного металла может просто не хватить. Ряд экспертов ждёт, что российский рынок может показать положительную динамику, если в будущем году поставки машин будут соответствовать спросу.
А для брендов из недорого сегмента авторынка хорошим подспорьем станет господдержка с льготными программами автокредитования.  Что касается роста цен на новые машины, то в 2022-м он может составить 10%. И это по самому оптимистичному прогнозу. 



Ранее наш портал раскалывал, что электрокары Tesla после обновления ПО можно использовать как мегафоны. Это одна из новых функций предпраздничного обновления. 

Россиянам назвали главные преимущества нового кроссовера Nissan Pathfinder

Автомобиль пятого по счету поколения появится в России в самом начале 2022 года. Он получит довольно серьезные отличия от предшественника. В РФ машину будут импортировать из США.

Специалисты издания «Новые автомобили» рассказали о плюсах Nissan Pathfinder, продажи которого начнутся в РФ уже в начале 2022 года. Напомним, что россияне познакомились с третьим поколением машины в 2005 году – это был классический «рамник». После появления авто четвертого поколения, он стал кроссовером с большим кузовом, а сборку локализовали в Санкт-Петербурге. А в 2017 году продажи свернули из-за низких показателей. Если говорить о новом автомобиле, то здесь выделяется его яркая внешность – в Nissan смогли создать одновременно брутальный и стильный автомобиль. Решетка радиатора здесь стала крупнее, оптика полностью светодиодная и имеет 2 яруса. Отметим и задние фонари, которые сделали уже и объединили в моноблок. В интерьере начинка самая современная – панель приборов цифровая, а головное устройство обладает парящим эффектом. Сам салон имеет восемь посадочных мест, а если сложить сиденья, то полезный объем багажника достигает 1 270 литров. Из оснащения отметим премиальную акустику Bose, интеллектуальный круиз-контроль и систему предотвращения столкновений. В качестве мотора на безальтернативной основе предложат 3,5-литровый двигатель с отдачей 249 л.с. Сочетается он с 9АКПП, которая пришла на смену вариатору. Также выделим четыре ведущих колеса  с семью различными режимами вождения – они адаптированы под разное состояние дорожного полотна. Продажи начнутся уже в первом квартале нынешнего года. Официальные цены еще не назвали, однако вряд ли автомобиль будет стоить менее 4 млн рублей. Ранее стало известно, что возрожденный автомобиль Nissan Fairlady Z покажут на автосалоне в Токио. Эта модель может стать одной из самых ярких на мероприятии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+