Новая Lotus Emira First Edition с ДВС вышла на финальные испытания на трассе

El Lotus Emira заканчивает свою программу испытаний. Британский бренд завершает настройку различных конфигураций нового спортивного автомобиля с ДВС. Некоторые тесты продлятся до следующей весны. При этом поведение Emira First Edition уже можно оценить по официальному видеоролику.

Комментировать
Поделиться:
Новая Lotus Emira First Edition с ДВС вышла на финальные испытания на трассе
 Двухместное купе, которое обещает первоклассные характеристики благодаря алюминиевому шасси на платформе Lotus Sports Cars и трубчатой  раме Elise. Предсерийные прототипы Emira, наполненные аэродинамическими решениями для максимальной производительности, вышли на заключительные тесты, прежде чем во втором квартале 2022 года встать на конвейер для массовой сборки.

 Новый Lotus Emira станет последним спортивным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания. Высокая производительность обеспечивается 3,5-литровым двигателем V6 от бренда Toyota мощностью на 400 л.с. Трансмиссия унаследована от Evora 400, но подвергается тщательной переработке. Силовая установка работает так, чтобы предоставить максимальное удовольствие от вождения.

Emira может комплектоваться с 6-ступенчатой  механической или автоматической трансмиссиями. Крутящий момент двигателя варьируется от 420 до 430 Нм соответственно в зависимости от выбранной трансмиссии.
  У модели есть селектор режима вождения, чтобы максимально использовать производительность или просто путешествовать с комфортом. Доступны четыре режима. Это «Тур», в котором преобладает максимальная стабильность и управляемость, «Спорт» с более резкой реакцией на каждое нажатие педали акселератора, «Гонка», примечательная приборной панелью, раскрывает ощущения от гонок. Режим «Полностью выключено» отключает контроль устойчивости для максимального разгона.


 
Читайте также о том, что марка Lotus прекратила производство своих моделей спорткаров Elise, Exige и Evora.

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует поднять цены на автомашины LADA с 1 января 2022 года

Каждый год российский автопризводитель повышает цена на все свои модели. 2022 год не будет исключением.

 Российский автогигант из Тольятти с 1 января нового года уже по традиции ведет новые прайс-листы на весь ассортимент моделей отечественного бренда LADA. О готовящемся росте цен проинформировал портал «Лада.Онлайн», ссылаясь на один из официальным автосалонов LADA.  Дилеры LADA получили распоряжении от руковдства Волжского автозавода на обновление рекомендованных розничных ценников на модели LADA без пробега. Согласно условиями заключенного с дилерами договора изменится стоимость всех доставленных в автосалоны и неоплаченных машин. В январе седан Lada Vesta получит наценку в 27 тыс. рублей. XRAY подорожает на 24 тыс. рублей. Granta в кузове седан будет стоить дороже на 11 тысяч рублей. Универсал Largus — на 17 000 рублей. Трехдверная версия Lada Niva Legend вырастет в цене на 18 тыс. рублей. Версия внедорожника Travel — на 21 тыс. рублей.   Читайте также о том, что до конца этого года АвтоВАз предлагает россиянам воспользоваться спецпредложениями для выгодной покупки новых моделей LADA.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+