Скончался дизайнер, нарисовавший оригинальную Mazda MX-5 Miata

Дизайнер Шунджи Танака, который придумал оригинальный дизайн Mazda MX-5 Miata, умер в начале этого месяца в возрасте 75 лет.

Комментировать
Поделиться:
Скончался дизайнер, нарисовавший оригинальную Mazda MX-5 Miata
Легендарная Mazda MX-5 Miata, которую мы знаем сегодня, зародилась более 30 лет назад как простой и веселый родстер. Концепция этого автомобиля не сильно изменилась. Дизайн автомобиля претерпел изменения в течение четырех поколений, хотя все они в той или иной форме отсылают к оригиналу, черпая вдохновение в оригинальном дизайне Шунджи Танака. Он был первым главным дизайнером автомобиля, которому было поручено довести концепцию до серийного производства. К сожалению, он скончался в начале этого месяца.



О кончине Танаки объявил в Facebook друг, который сказал, что последние слова Танаки были: «Я ни о чем не жалею». 


Ему было 75 лет. Mazda выбрала дизайн Miata, устроив соревнование между своими глобальными дизайн-студиями, в котором автомобиль команды из Калифорнии выиграл у дизайна из Токио. Mazda поручила Танаке воплотить концептуальный дизайн в NA Miata первого поколения, став одним из многих людей, приложивших руку к разработке дизайна двухдверной легенды.

О Танаке мало что известно, хотя после того, как он спроектировал Miata, создав внешний вид интерьера и экстерьера, он пошел работать в Kawasaki, занимаясь проектированием мотоциклов. Он также занимался проектированием Mazda 929, когда еще работал в компании. Miata четвертого поколения совсем не похож на оригинал, с большим количеством изгибов и углов, чем когда-либо, хотя основная формула остается той же.

Следующим большим изменением для автомобиля станет электрификация. Mazda подтвердила, что к 2030 году Miata будет в какой-то форме электрифицирована, но не уточняет, в какой степени. Полностью электрическая Miata была бы мечтой, но установка электрического двигателя на небольшую платформу может сделать ее слишком тяжелой, чтобы доставлять удовольствие от вождения. "Мягкий" гибрид в паре с мощным двигателем мог бы быть более вероятным сценарием, найдя баланс между превосходством электрического мотора и динамикой управляемости, доставляющей удовольствие от вождения. 



Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Mazda представил обновленный родстер Mazda MX-5 2022 года. Японский бренд представил еще одно исполнение родстера Mazda MX-5 2022 модельного года. Новинка получила обновленную подвеску и терракотовой цвет окраски кузова и кожи внутри.

Nissan предлагает создать автомобили из бумаги по бесплатным инструкциям

Японская компания предлагает инструкции по изготовлению семи своих моделей из бумаги. Ранее этот же вариант для домашнего досуга предложила компания Infiniti.

 Nissan предлагает сделать своими руками модели Ariya, LEAF, Kicks и GT-R, а также трио автомобилей японского рынка: Roox, Note и Elgrand. Infiniti тем временем предлагает QX55, FX35, QX80 и Q50S.  Наряду с печатными инструкциями автолюбителям понадобятся клей, ножницы, нож Exacto и линейка. Для создания GT-R Nissan также предлагает иметь под рукой карандаш, пинцет, зубочистки и бывшую в употреблении шариковую ручку или стилус. Автопроизводитель также предлагает использовать самую толстую бумагу для этих головоломок, поскольку это упростит их сборку и сделает их более впечатляющими. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать быстросохнущий клей, например столярный. Компания также опубликовала видео, чтобы помочь своим поклонникам в создании бумажных творений. Если на первый взгляд задумка выглядит довольно простой, правильное выполнение задание выглядит так, как будто это сложна модель. Так что создание машин из бумаги поможет ненадолго занять себя.  Читайте также о том, что Nissan предлагает новую титановую выхлопную систему для старых моделей Skyline GT-R.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+