ТАСС: дефицит новых машин на рынке России закончится в 1-м квартале 2022 года

Российский Минпромторг поделился прогнозом, касающимися нормализации ситуации с товарными машинами в автосалонах. Профильное министерство ждёт, что нехватка машин начнет постепенно сходить на нет уже в первом квартале 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
ТАСС: дефицит новых машин на рынке России закончится в 1-м квартале 2022 года
Об этом со ссылкой на источник в Минпромторге пишет агентство ТАСС. Причём, говоря о возможных сроках решения проблемы с машинами в наличии, неназванный источник отметил, что Министерство рассчитывает на первый квартал следующего года.

Но с оговоркой: по основным моделям дефицит должен пройти. В любом случае мы можем рассчитывать на некоторую степень стабилизации рынка.

Речь зашла и о стоимости машин в России. По словам источника, они будут зависеть от стоимости металлопроката, автомобильных чипов и логистики, которая продолжает расти в цене.

Немного снизить прайсы удастся автомобилям с высокой степенью локализации производства в России.
А это прямой путь к увеличению продаж. Чем локализация выше, тем ниже доля логистики, учитывающаяся в итоговом прайсе на автомобиль. 



Ранее наш портал рассказывал, что впервые за полгода автодилерам Петербурга удалось наполнить склады в 2021-м. Такой позитивной новостью делятся местные участники рынка.

Первые электрокары Rivian R1S уже передали клиентам

Информацией поделилась пресс-служба компании. Отметим, что в ноябре Rivian обещал собрать до конца года 25 машин.

Электрические внедорожники Rivian R1S начали поступать к первым клиентам. В понедельник, 20 декабря, ключи от машин передали двум владельцам. Однако есть любопытная особенность – первыми владельцами машин Rivian стали генеральный и финансовый директора этой компании. Напомним, что до нового года Rivian собирается полностью собрать 25 машин, а массовая передача авто клиентам разбита на 2 периода – первая партия с марта по июнь, а вторая партия с июня по сентябрь 2022 года. При этом дела у стартапа сейчас идут сложно – планку в 1200 реализованных авто пока преодолеть не удастся. Также в третьем квартале был зафиксирован серьезный убыток – связано это с тратами на производство. Сейчас на машины Rivian суммарно оформили уже 71 000 заказов. Плюс ко всему до конца года надо передать 10 электрических фургонов для Amazon. Отметим, что первые переданные клиентам Rivian R1S, выпущены в комплектации Launch Edition. Суммарная отдача силовой установки такого авто достигает 835 л.с.  Ранее наш портал рассказывал, что концерн FAW собирается привезти в Японию электрические автомобили. Одним из них должен стать премиальный Hongqi E-HS9. И у модели есть все шансы на успех из-за того, что в Японии электрокары набирают популярность.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+