Эксперты сравнили зарплаты работников на АВТОВАЗе и КАМАЗе

Специалисты РБК представили ТОП-100 средних зарплат в самых крупных российских компаниях реального сектора экономики. Вся информация датируется прошлом годом, а получена она была из открытых источников.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты сравнили зарплаты работников на АВТОВАЗе и КАМАЗе
Специалисты в ходе мониторинга сравнили суммы зарплат сотрудников Волжского и Камского автозаводов, в также сопоставили эти цифры с зарплатами, которые получают специалисты, работающие на местных заводах Kia, Mercedes-Benz, Toyota, Volkswagen и Nissan.

«АвтоВАЗ» получил 95-е место, расположившись почти в самом конце рейтинга. В прошлом году россияне, работающие на отечественного автогиганта, в среднем получали 41 770 рублей в месяц.

В нынешнем году автовазовцам повысили зарплату, только вот регулярные простои из-за нехватки электронных автокомпонентов не позволили заводчанам прочувствовать этот рост. На «КамАЗе» дела обстоят немного лучше: в 2020-м камазовцы в среднем зарабатывали 43 570 рублей.

Причём в этом году предприятие уверяет, что в 2021 году зарплатный фонд вырос на 25%, а средняя зарплата теперь приближается к сумме в 50 тысяч.
В холдинге «Рольф» размер средних зарплат в прошлом году составил 106 580 рублей. В российских офисах Nissan, «Фольксваген Груп Рус», «Тойота Мотор» и «Мерседес Бенц Рус» сотрудники в среднем зарабатывали от 107 тысяч до 118 500 рублей. Самые большие ежемесячные выплаты получали работники местного филиала Kia - 135 850 рублей.



Ранее наш портал рассказывал, что корейский седан Hyundai Solaris получил ноль звёзд за безопасность в тестах Latin NCAP. Автомобиль проверили в трёх ключевых краш-тестах. 
19 Декабря, 2021 г.

Редчайший суперкар Jaguar C-X75 из фильма про Бонда выставили на продажу

На сайте Pistonheads появилось объявление о продаже среднемоторного суперкара Jaguar C-X75, который снимался в 24-м фильме про британского спецагента Джеймса Бонда под названием «Спектр».

Для киносъёмок подготовили сразу семь суперкаров Jaguar C-X75. Сейчас нового владельца ищет один из этих киношных автомобилей с номером 007. За него собираются выручить порядка 85 млн евро (больше 7 млрд рублей). У автомобиля совсем нет пробега: это «дублер» основного С-Х75, который должны были использовать для съёмок общим планом. Только вот поработать суперкару так и не удалось.  В фильме «Спектр» 2015 года за рулём суперкару C-X75 сидел не сам Бонд. Автомобиль достался Мистеру Хинксу, которого сыграл Дэйв Батист. Во всей своей красе суперкар предстал во время эффектной погони за Aston Martin DB10 на улицах ночного Рима.  Мировая премьера Jaguar C-X75 состоялась в 2010-м во время автосалона в Париже, причём дебют новинки приурочили к 75-летнему юбилею Jaguar. В 2012–2013 годах автомобиль должен был выйти в серию, но финансовые проблемы не дали этим планам осуществиться. Всего же автопроизводитель планировал собрать только 250 таких машин.  Киношный C-X75 оснащается 5,0-литровым V8, а построен он на базе пространственной рамы. Выставленный на продажу C-X75 строился специально для фильма, так что сертификацию он не проходил. Это значит, что ездить на нем по обычным дорогам нельзя. Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Toyota Corolla Cross получит ценник для Китая 24 декабря. Этот паркетник вышел из одноимённого седана.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+