Компания Volkswagen повысила зарядные возможности семейства ID благодаря новому ПО

Теперь скорость восполнения заряда стала больше. А этот параметр для конечных пользователей не менее важен, чем общий запас хода.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen повысила зарядные возможности семейства ID благодаря новому ПО
Скорость зарядки автомобилей Volkswagen семейства ID стала выше. Речь идет о машинах ID.3, ID.4 и ID.5. Произошло это благодаря новому программному обеспечению. Теперь поддерживаются новые зарядные устройства, мощность которых составляет до 150 кВт.

Отметим, что для обновления владельцам не придется приезжать в сервисный центр – оно произойдет в режиме онлайн. Добавим, что грядет еще одно обновление, которое позволит осуществлять функционал двухстронней зарядки машин.

Это означает, что электрокар может заряжать другой электрический автомобиль или подключать к домашней сети для пользования бытовыми приборами.

Если говорить о конкретных моделях и цифрах, то для ID.3 и ID.4 максимальная мощность зарядки достигнет 135 кВт против 77 кВт сейчас.
А максимальное значение в 150 кВт доступно для самого нового ID.5 GTX . Время зарядки с 5% до 80% сократится на 9 минут, а это очень приличная разница.



Ранее наш портал рассказывал, какие новинки привезут автомобильные бренды на выставку CES 2022. Отметим, что нас ждет дебют сразу нескольких интересных электрокаров и концептов. Мероприятие пройдет с 5 по 8 января 2022 года.

Автоэксперт Мигаль: автодилеры продают автомобили с допоборудованием незаконно в 2021 году

Генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль назвал российским автолюбителям способы сэкономить на покупке машины.

В беседе с агентством «Прайм» автоэксперт Денис Мигаль отметил, что сегодня из-за дефицита автомобилей у дилеров автосалоны стали предлагать клиентам машины с дополнительным оборудованием, который повышает ценник на сумму 200-400 тысяч. И от него якобы нельзя отказаться. Причём специалист назвал это незаконным. Он процитировал статью 16.2 Закона России «О защите прав потребителей». Здесь прописано что обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением других запрещается. Так что у россиян есть право отказаться от ненужных им допов. Только вот у многих это не получается, как показал последний соцопрос. В итоге многие автовладельцы РФ отказываются от сделки на навязанных им условиях. Как альтернатива покупке машины у дилера - поиск вариантов на вторничном рынке. Предложений тут больше, только вот цены тоже иногда кусаются.   Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили стали дефицитом на авторынке РФ перед Новым годом. В этот список попали популярные у россиян корейские марки.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+