Новый кемпер Volkswagen California станет электрическим

Батарейную версию этой немецкой модели не стоит ждать раньше 2025 года. Volkswagen сообщил, что работает над электрической версией своего кемпервэна California.

Комментировать
Поделиться:
Новый кемпер Volkswagen California станет электрическим
По сути, немцы собираются представить переоборудованный для путешествий ID. Buzz с фирменным для этого электрокара ретродизайном. В продаже «зелёная» California появился после 2025 года. На более ранний дебют рассчитывать не стоит. 

ID. Buzz же марка собирается поставить на конвейер в 2022 году, если автопроизводитель не решит перенести запуск производства на более поздний срок из-за нехватки электронных автокомпонентов. 

Кемпер ID.California получит модульную платформу MEB, при этом его колёсная база будет длиннее, чем у соплатформенного ID. Buzz. Внешне новинка будет отличаться от него подъёмной крышей-палаткой. С ее помощью удалось оборудовать дополнительное пространство для отдыха и хранения. Пол здесь будет плоским, что поможет увеличить полезное пространство. 

Концептуальный ID. Buzz был представлен ещё в 2017 году, а в ноябре Volkswagen наконец-то показал, как будет выглядеть серийный автомобиль.
Микроавтобус получит батареи на выбор - 82 или 111 киловатт-часа. California, скорее всего, будет использовать топовую АКБ, которая гарантирует запас хода до 600 километров. 





Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали шпионские снимки обновлённого Mercedes-AMG G63 с 585-сильным мотором. Тестовый внедорожник все ещё носит камуфляж. 
10 Декабря, 2021 г.

Кроссовер Chery Tiggo 8 Pro получил на рынке РФ новую версию «ULTIMATE»

Теперь флагман в модельном ряду компании стал еще ближе к премиальным машинам. Упор был сделан на степень оснащения и системы безопасности.

У российских дилеров Chery появился кроссовер Tiggo 8 Pro в комплектации Ultimate. Напомним, что до этого этот автомобиль продавался в комплектации Prestige, который дополнялся пакетами SPEEDLINE и DREAMLINE. Отметим, что теперь список оснащения для DREAMLINE стал значительно шире. Стоимость такого авто составляет 2 319 900 рублей. Правда речь идет уже о стоимости с учетом максимальной выгоды по программе Trade-in. Под капотом автомобиля находится тот же 1,6-литровый турбомотор, который способен выдавать 186 лошадиных сил. Сочетается он с роботизированной трансмиссией на 7 ступеней. Отметим, что на разгон до 100 км/ч требуется всего 8,9 секунды. В комплектации Ultimate основной упор сделан на расширение списка электроники и появления новых ассистентов. Круиз-контроль здесь с функцией езды по пробкам, есть контроль полосы движения.  Также не забыли о системах экстренного торможения и предупреждения столкновений, а ближний и дальний свет здесь переключаются в зависимости от условий. Также есть функция распознавания дорожных знаков – для российского рынка это пока еще редкость. Ранее о своих планах на 2022 год в России рассказала компания FAW. Дилеры бренда начнут продавать новый модели, которые должны помочь улучшить положение бренда в нашей стране.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+