Компания Skoda приостановит работу своих заводов в Чехии из-за нехватки автоэлектроники

Заводы Skoda Auto в Чехии остановят свои конвейеры больше, чем на две недели: с 23 декабря 2021-го по 10 января 2022 года включительно. Такой информацией делится информагентство Reuters.

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda приостановит работу своих заводов в Чехии из-за нехватки автоэлектроники
Простаивать чешские заводы марки Skoda будут из-за дефицита электронных комплектующих, который не могут ликвидировать с прошлого года.

Официально новогодние каникулы для сотрудников чешского автопроизводителя продлятся до 1 января 2022 года, остальные дни считаются вынужденным простоем. Это значит, что заводчане будут получать 80% от зарплаты.

Автопроизводитель подсчитал, что по итогам декабря не выпустит около 20–25% автомобилей от запланированного числа.

А ещё объявленный простой усложнит ситуацию с нехваткой машин в салонах дилеров.



Ранее наш портал рассказывал, что в России появится приложение, позволяющее штрафовать нарушителей ПДД по фото и видео. Причём штрафы будут выписываться без составления протокола. 

В России появится приложение, позволяющее штрафовать нарушителей ПДД по фото и видео

Граждане РФ получат возможность штрафовать друг друга за несоблюдение ПДД.

Российские специалисты работают над созданием особого приложения, с помощью которого можно штрафовать нарушителей ПДД только на основе фотографий и видео. Такой информацией делится Autonews со ссылкой на поручение президента России Владимира Путина. Приложение будет носить статус федерального, и пока оно известно под рабочим названием «Народный инспектор». Базироваться новый софт будет на основе «Помощника Москвы». С его помощью неравнодушные к порядку на дорогах россияне могут жаловаться на тех, кто игнорирует ПДД: паркуется в неположенных местах, не соблюдает действие дорожных знаков и прочее. Штрафы, отправленные через новое приложение, будут выписываться без традиционного составления протокола. Все необходимые изменения в действующее законодательство для работы нового алгоритма должны быть внесены до 1 июня 2022 года.  Ранее наш портал рассказывал, какие вредные привычки российских водителей способны погубить автомобиль. Одна из них – резкое торможение.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+