В Польше продают 40-летний ВАЗ-2106 за 1,5 млн рублей

На Auto.ru появилось объявление о продаже темно-синего ВАЗ-2106 1981 года выпуска. 40-летняя «шестерка» может похвастаться хорошим состоянием и мизерным для своего возраста пробегом в 1070 километров.

Комментировать
Поделиться:
В Польше продают 40-летний ВАЗ-2106 за 1,5 млн рублей
За этот конкретный ВАЗ-2106 собираются выручить 1,5 млн рублей. Столь высокий ценник, вероятно, обусловлен состоянием авто: на нем почти не ездили, так что он сумел сохранить былой товарный вид.

При отделке салона этой «шестёрки» использовались экокожа и ткань пастельного бежевого цвета. А ещё автомобиль сохранил заводские диски и шины.

Сам продавец уверяет, что по технической части к вазовской классике нареканий тоже нет.

Оснащается автомобиль 72-сильным бензиновым мотором на 1,5 литра, работающим в связке с «механикой» на четыре ступени и задним приводом.




А тем временем стало известно, что электрокар Tesla Model S проработал в такси и проехал более 650 тыс. километров. Поразительная выносливость для такой «зелёной» модели.  

Электрокар Tesla Model S проработал в такси и проехал более 650 тыс. километров

YouTube-канал Braden Carlson подготовил любопытный сюжет о Tesla Model S 70D из США с пробегом в 682 360 километров. Электрокар был выпущен в 2015-м, так что такой солидный километраж он набрал всего за шесть лет.

Разгадка такой редкой для электрокара работоспособности проста: первый владелец Tesla Model S купил автомобиль для работы в такси. За год в среднем электрокар проезжал около 113 000 километров. Новый хозяин S-ки на пробеге в 402 000 километров сменил аккумулятор. Причём такой ремонт ему ничего не стоил: Tesla дает гарантию на замену заводской батареи. Когда количество пройденных километров достигло 539 тыс., владельцу авто пришлось устранять проблему с блоком управления мультимедиа. На 603 тыс. ремонт потребовался задней подвеске. Ещё через 9 тыс. км пришлось менять передний электромотор. Напомним, в конце ноября электрокар Tesla удостоилось лишь предпоследнего места в рейтинге надежности. Самыми проблемными местами эксперты назвали слабое качество сборки, сбои в работе мультимедиа и бортовой электроники. Ранее наш портал рассказывал, что электрическим Opel Mokka и Сorsa нарастили запас хода на 13-23 км. Причём обошлось без сложного технического апгрейда.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+