Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал товарный знак «LADA aura» для новой модели LADA

Волжский автозавод оформил патент на новое торговое наименование «Лада Аура» (Lada Aura). Этот товарный знак можно найти под номером 841447 в открытой базе Роспатента.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал товарный знак «LADA aura» для новой модели LADA
Причём совсем необязательно, что новое имя получит будущая вазовская новинка. Под этим наименованием могут продавать фирменные автозапчасти, аксессуары и даже игрушечные машинки. Кроме этого, зарегистрированный товарный знак не гарантирует, что продукт с таким названием выйдет в серию.

Патент на Lada Aura действителен десять лет с момента подачи заявки – до 12 ноября 2030 года. 
Напомним, в настоящее время «АвтоВАЗ» выбрал для себя довольно сложную и достаточно конкретизированную стратегию нейминга.

Среди главных требований выделим: ассоциация нового имени Россией, созвучность с названием марки Lada, длина в 2-3 слога и букву «А» в конце. А ещё имя для вазовских автомобилей должно иметь понятное ударение, а также легко читаться и писаться на кириллице и латинице.

Ранее Роспатент одобрил заявки на регистрацию имён Avira и Aura. Также в копилке «АвтоВАЗа» сегодня есть имена Fortuna, Svoboda, Quanta и Slavia.
Причём последнее название уже успела занять Skoda: так называется дешёвый чешский седан для развивающихся рынков. 



Ранее наш портал рассказывал, что КАМАЗ откажется от практики корпоративных отпусков с 2022 года. С будущего года заводчане будут отдыхать по графикам, как девять лет назад. 

Автогигант КАМАЗ откажется от практики корпоративных отпусков с 2022 года

Со следующего года «КамАЗ» собирается отказаться  от традиционной практики массовых корпоративных отпусков. Автозавод собирается снова отправлять сотрудников в так называемые «скользящие» отпуска по заранее обозначенным графикам.

Благодаря такой проверенной, но забытой схеме Камский автозавод сможет выпускать грузовики 246 дней в году, пишут «Вести КАМАЗа» со ссылкой на исполнительного директора компании Юрия Герасимова. Напомним, по графикам камазовцы отдыхали девять лет назад. Пересмотреть схему отпусков руководство предприятия решило из-за необходимости наращивать объёмы производства. Компания поставила перед собой цель увеличить их на 15-20%. На такой показатель можно выйти только с дополнительными рабочими днями. Сейчас российский автозавод ежедневно выпускает 210 машин. По новой схеме назначения отпусков в будущем году камазовцы смогут работать 246 дней, за исключением официальных праздников, когда отдыхает вся страна. Ранее наш портал рассказывал, что УАЗ поднял ценники на коммерческие фургоны УАЗ «Профи» в декабре 2021 года. В этот раз максимальная прибавка составила 35 000 рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+