Mini приступила к тестам обновленной версии Mini Cooper

Западные издания опубликовали ряд "шпионских" фотографий нового Mini Cooper. Тестовый прототип новинки получил много камуфляжа, но даже несмотря на это можно увидеть обновленный дизайн.

Комментировать
Поделиться:
Mini приступила к тестам обновленной версии Mini Cooper
Mini планирует перейти на производство одних лишь электромобилей к началу 2030-х годов. Переход не произойдет в одночасье, и в обозримом будущем в модельном ряду Mini будет место для автомобилей с бензиновым двигателем. Новая партия "шпионских" снимков запечатлела именно такой экземпляр Mini Cooper, который оснащен двигателем внутреннего сгорания. Кузов автомобиля покрыт камуфляжной пленкой, которая скрывает многочисленные изменения обновленного дизайна.



Автомобиль сохраняет свою классическую форму Mini, хотя он имеет новый дизайн передней части, который должен отражать таковой у полностью электрической версии модели.

 Новый Mini должен иметь обновленный передний бампер, новые фары и обновленную фальшрадиаторную решетку. Задняя часть не изменилась по сравнению с текущей моделью, хотя Mini немного изменил внешний вид электромобиля с новыми трапециевидными задними фонарями, поэтому камуфляж может скрывать некоторые изменения на бензиновом Mini.


На данный момент у нас нет каких-либо подробностей о составе моторной гаммы новинки, хотя мы ожидаем, что новый Mini будет предложен с теми же двигателями, что и сейчас. Mini может внести несколько изменений, чтобы обеспечить соответствие автомобиля последним правилам по выбросам вредных веществ. Модель получит значительное улучшение в интерьере, где Mini добавит большой круглый сенсорный дисплей в центре приборной панели. Меньший по размеру дисплей водителя останется, хотя кнопок будет меньше, чем раньше, и большая часть органов управления автомобилем будет находиться на новом дисплее информационно-развлекательной системы.

Mini не указала дату дебюта новой модели, но текущие отчеты указывают на 2023 год, когда появится версия автомобильчика 2024 модельного года. 



Не так давно, наше издание писало о том, что новый MINI Cooper S Electric появится в продаже в 2023 году. Новое поколение трехдверного MINI рассекретили в Китае. На снимках показана будущая новинка, причём без какого-либо камуфляжа.

Электрическое купе Rolls-Royce Spectre начнёт переход марки к производству электрокаров в 2023 году

Завершить этот трудоёмкий и затратный процесс британский автопроизводитель собирается уже к 2030 году.

Компания Rolls-Royce анонсировала скорое начало испытаний своего первого полностью электрического купе Spectre. Причём электрокар будут испытывать на обычных дорогах. В 2023-м новинка поступит в продажу на крупнейших мировых рынках. Особенности дизайна своего роскошного электрокара британцы держат в секрете. Единственное уточнение от гендиректора Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвёса, что серийный вариант во многом повторит концепт, презентованный летом 2021-го. Получается, что новый Rolls-Royce Spectre - это классический гранд-турер с парой дверей, открывающихся против движения. Салон электрокара рассчитан на четыре посадочных места, а сам он позиционируется как преемник купе и кабриолета Dawn, а также модели Wraith. Во многих странах эти модели Rolls-Royce  уже не продаются. Электрический Spectre станет соплатформенником Phantom, Ghost и Cullinan нынешнего поколения. Эта архитектура как раз поддерживает электрическую трансмиссию. Причём такая «тележка» позволяет оснащать автомобили классическим V12. А вот о гибридных вариантах британцы пока не думают. Эксперты предполагают, что мотор Spectre может позаимствовать у BMW iX M60. Если это предположение окажется верным, то новинка получит 600-сильную двухмоторную электрическую силовую установку. Баварский электрокроссовер с ней до сотни разгоняется чуть больше, чем за 4 секунды. Ранее наш портал рассказывал, что Honda показала новые фото с испытаний седана Civic Type R. Представить новинку японцы обещают до конца нынешнего года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+