General Motors начнет производство Chevrolet Silverado EV в начале 2023 года

Chevrolet Silverado EV должен быть представлен на выставке CES 5 января 2022 года, однако General Motors будет готова к запуску производственной линии до начала 2023 года.

Комментировать
Поделиться:
General Motors начнет производство Chevrolet Silverado EV в начале 2023 года
Исполнительный вице-президент GM по разработке продуктов Дуг Паркс, представил график, по которому электрический пикап будет отставать от своего конкурента в городе Ford F-150 Lightning примерно на год. Об этом сообщает зарубежный портал Automotive News. 

 Хотя концерн ранее подтверждал, что Silverado EV поступит в продажу в 2023 году, это последнее открытие помогает составить более четкую картину того, когда именно в 2023 году внедорожник будет готов к продажам серийных моделей.


Электрический пикап Silverado EV будет конкурировать с моделями Rivian R1T, Tesla Cybertruck и Ford F-150 Lightning.
Кажущийся аппетит к электрическим пикапам может вызвать нетерпение в представительствах Chevrolet, поскольку Ford прекратил резервирование своего нового электрического пикапа после поступления 200 000 заказов.

  Основанный на платформе Ultium, Silverado EV будет отличаться от версии пикапа с двигателем внутреннего сгорания. Вероятно, он получит больше общего с Hummer EV, который основан на той же платформе и будет производиться на том же заводе недалеко от Детройта. Ожидается, что заднеприводная новинка сможет проезжать на одном подзаряде 643 километра. Это поможет производителю конкурировать в загруженном сегменте.

 В начале этой недели GM объявила, что инвестирует более 50 млн долларов в свой завод в Бедфорде, штат Индиана. Эта сумма поможет наладить производство отливок для своих агрегатов для нового электромобиля Silverado.



 Ранее наш портал писал о том, что концерн General Motors зарегистрировал товарное имя Usedphoria.

Hyundai готовится к производству летающих городские такси до 2030 года

Бренд Hyundai оптимистично смотрит в будущее городской воздушной мобильности и предполагает, что к концу десятилетия отрасль вырастет: в больших городах появятся летающих городские такси.

 На рынке уже есть пара летающих автомобилей, но пока ни один крупный автопроизводитель официально не представил ни одного. Сейчас Hyundai разрабатывает летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой, а не летающие машины, которыми можно управлять и по улице.  Южнокорейский автопроизводитель впервые представил концепцию своего летательного аппарата S-A1, разработанную совместно с Uber, в начале 2020 года. Работа над автомобилем идет хорошо, и Hyundai планирует запустить свой первый коммерческий рейс в 2028 году.   По мнению руководства корейского концерна, ко второй половине этого десятилетия городская воздушная мобильность предоставит прекрасную возможность уменьшить загруженность в городах, снизить выбросы в атмосферу. Летающие такси смогут осуществлять перевозки внутри мегаполисов, а также летать между городами. Hyundai настолько серьезно относится к будущему летающей мобильности, что в ноябре компания сформировала новую фирму под названием Supernal. Она является итогом развития ее подразделения Urban Air Mobility Division и будет отвечать за вывод на рынок концепции S-A1.   Самолет вертикального взлета и посадки был спроектирован для обеспечения крейсерской скорости до 290 км/ч с крейсерской высотой 300–600 метров и будет питаться исключительно от электричества.  Читайте также о том, что кроссовер Hyundai Santa Fe получит шестиместную версию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+