Сумма предзаказов на автодом на базе Tesla Cybertruck превысила 100 млн долларов

Батарейный пикап Tesla Cybertruck, был представлен ещё в 2019 году, но до сих пор так и не вышел в серию. Однако это не мешает сторонним фирмам создавать аксессуары для новинки. Компания Stream It предложила для электропикапа складной автодом.

Комментировать
Поделиться:
Сумма предзаказов на автодом на базе Tesla Cybertruck превысила 100 млн долларов
Свой практичный кемпер фирма Stream It показала в начале этого года. На видеохостинге YouTube у этого проекта даже есть свой канал. Недавно здесь появился видеосюжет, рассказывающий, как ведутся работы над складным модулем для пикапа Tesla Cybertruck.

Параллельно Stream It поделилась приятной для себя статистикой: в этом месяце общая сумма предзаказов на ее фирменный автодом преодолела отметку в 100 млн долларов. Стоит новый кемпер 49 995 долларов. Если переводить на рубли - то около 3,9 миллиона.

Это примерно столько же, сколько сегодня просят за базовый электропикап. Бронирование на складной кемпер запустили в апреле этого года, а к декабрю число потенциальных покупателей превысило 2 тысячи человек. Все они внесли депозит - от 3000 до 5000 долларов. 

Автодом получил имя CyberLandr. В сложенном виде его можно возить на грузовой платформе электропикапа.
Если его разложить, получится настоящий дом на колёсах. Такой жилой модуль оснастили мини-кухней, спальней и небольшой рабочей зоной. На крыше кемпера нашлось место для солнечной панели мощностью до 500 ватт. Шесть окон визуально делают жилой модуль просторнее, а выдвижные ступеньки облегчают доступ внутрь.  



А тем временем стало известно, что лотом аукциона стал роскошный канадский суперброневик Terradyne Gurkha. За него собираются выручить больше 11 млн рублей. 

Автоэксперт Шумский: самовольный переход на механику грозит водителям штрафом до 15 тыс. рублей

Речь идёт о тех автомобилистах, которые в автошколах учились ездить и сдавали экзамен на машинах с АКПП, а затем сели за руль автомобиля с механической трансмиссией.

Сев за руль машины с МКПП, российские водители могут нарваться на солидный административный штраф. Такое наказание предусмотрено для тех, кто учился ездить и сдавал на права не машине с коробкой-«автомат». Такая информация появилась в Telegram, а поделился ей  руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. По его словам, те россияне, кто учился ездить на «автомате», получат права, где в графе «особые отметки» теперь написано «АТ» (automatic transmission). Если водитель с такими правами станет ездить на автомобиле с «механикой», то это будет расценено, как нарушение ПДД. Сумма штрафа здесь варьируется от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Такой проступок будет расцениваться как езда без прав. Сегодня в России больше половины купленных машин имеют АТ и стоят они дороже.  Ранее наш портал рассказал, что в России официально насчитали почти 1 млн машин из КНР. Причём продажи транспорта из Поднебесной сегодня ползут вверх, несмотря на кризис отрасли. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+