Внедорожник Ford Bronco Sport получил детали из переработанного океанского пластика

Несмотря на то, что автопроизводители уже начал использовать переработанный океанский пластик в своих автомобилях, Ford первым стал производить детали из этого материала.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Ford Bronco Sport получил детали из переработанного океанского пластика
 Ford стал первым автопроизводителем, который использовал в своих автомобилях детали, сделанные из 100% переработанного океанского пластика. В Bronco Sport будут использоваться зажимы для жгута проводов, полностью сделанные из отходов.

Пятиграммовый зажим такой же прочный и долговечный, как и деталь, изготовленная из неперерабатываемого пластика, но дает 10-процентную экономию затрат и требует меньше энергии для производства.

«Это яркий пример экономики замкнутого цикла, и, хотя эти зажимы небольшие, они являются важным первым шагом в наших исследованиях по использованию переработанного пластика из океана для изготовления дополнительных деталей в будущем», - сказал вице-президент по исследованиям и технический директор Генри Форд Джим Бучковски.
2022-Ford-Bronco-Sport.webp

 Незаметные для потребителей зажимы ремня безопасности крепятся к бокам сидений второго ряда Bronco Sport. Новый материал добывается из пластика, собранного в Индийском океане и Аравийском море компанией DSM Engineering Materials. После сбора пластик промывают соленой водой, сушат и прессуют в маленькие гранулы. Затем поставщик Ford HellermannTyton отливает их под давлением в зажимы.

 В дальнейшем Ford планирует использовать переработанный океанский пластик для изготовления большего количества деталей, включая кронштейны трансмиссии, экраны проводов и боковые направляющие пола. По словам автопроизводителя, все вышеперечисленное является стационарными деталями с требованиями к прочности.

 Ранее Ford уже использовал необычные материалы для производства деталей для своих машин. В марте компания объявила, что производит зажимы топливопровода из переработанных отходов для F-250 Super Duty.

2022-Ford-Bronco-Sport-Wiring-Harness-1.jpg

  Читайте также о том, что Ford Maverick может превратиться в семейство автомобилей.

Большинство граждан России отказались от покупки машины из-за роста цен в 2021 году

Стремительный рост цен не мог не сказаться на желании россиян приобрести новую машину. А к концу года сюда добавились еще и большие дилерские наценки.

Многие россияне отказались от первоначальных планов по покупке новой машины. Об этом сообщил сервис «Авито Авто» в ходе собственного исследования. В ходе опроса респондентов спрашивали о влиянии на их решение дефицита и роста цен. Из всех опрошенных 44% собирались приобрести машину в нынешнем году. А отказались от такой идее более половины или 52%. Причиной они назвали как раз сильное повышение стоимости на машины. 13% отметили, что сделали выбор в пользу авто н вторичном рынке, хотя изначально хотели именно новый автомобиль. Еще 12% купили более простую комплектацию. Особняком стоят 19% опрошенных, которые купили даже более дорогую машину, чем хотели изначально. А на планы 5% респондентов ост цен никак не повлиял. Если говорить о регионах, то в Москве таких 7%, а в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде 8% и 9% соответственно. Ранее автомобильный эксперт рассказал, что прогревать двигатель автомобиля нужно даже в небольшой мороз. Правда в этом случае на холостых оборотах мотор может работать меньше.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+