Электрический кроссовер BMW iX получил максимальный рейтинг в пять звёзд по Euro NCAP

Эксперты Euro NCAP проверили кроссовер BMW iX с электрической силовой установкой и присвоили этой модели пять звезд из пяти возможных.

Комментировать
Поделиться:
Электрический кроссовер BMW iX получил максимальный рейтинг в пять звёзд по Euro NCAP
 Электрический BMW iX на 100% справился с поставленными перед ним задачами в рамках проверок Euro NCAP, которые с 2020 года стали жёстче. Модель отличается хорошей защитой пассажиров и наличием работающих передовых ассистентов.

 При проверке защиты взрослых пассажиров эксперты Euro NCAP отметили работу новой интерактивной подушки безопасности, которая установлена между водительским креслом и пассажирским передним сиденьем. Она эффективно защищает от травм при боковых ударах. Безопасность малолетних пассажиров также получила высокую оценку при тестировании на лобовое и боковое столкновения.

Организаторы тестов высоко оценили высокоэластичные опорные конструкции и точно спроектированные зоны деформации, поглощающие удар при столкновении. В крыше, боковых и задних частях кузова создатели модели использовали устойчивые на скручивание полимерные компоненты, армированные углеродным волокном.
 BM_004.jpg

  В краш-тестах хорошо сработали система определения усталости автомобилиста, опция информирования о выезде из занимаемой полосы и мониторинг распознавания дорожных знаков. Дополнительную безопасность обеспечивает пакет опций The Driving Assistant Professional package, помогающий автолюбителю благодаря активному управлению рулем и самостоятельному возвращению в полосу на проезжей части.

  Отметим, что в нашей стране электрифицированный BMW iX дебютирует в версии xDrive50. Он приводится в движение двумя электромоторами, работающими по принципу синхронного двигателя. Выжимная сила составляет 523 «лошадей» и 765 Нм. На одном подзаряде модель проезжает 630 километров по циклу WLTP. Разгон от нуля до 100 км/ч занимает всего 4,6 секунды. Потолком скорости стала отметка в 200 км/ч.

  BMW iX доступен для заказа в единственной версии xDrive50 по цене от 8 млн 500 тысяч рублей.

BM_001.jpg

 Читайте также о том, что кроссовер BMW Х5 обновленной генерации продемонстрировали на рендерных снимках.

Ford Maverick может превратиться в семейство автомобилей

В своем недавнем интервью, генеральный директор американского бренда рассказал о том, что пикап Ford Maverick может в итоге превратиться в семейство автомобилей. Уже сейчас известно о более внедорожном, а также о более мощном и спортивном исполнениях грузовика.

За последние два года компания Ford представила несколько новых моделей, закладывающих основу для будущего компании. Представлено новое поколение внедорожника Bronco. Кроме того, Ford делает ставку на электромобили представив электрический пикап F-150 Lightning. Его усилия по электрификации также стали причиной появления кроссовера с электрическим двигателем - Mustang Mach-E. И, возможно, это не последняя модель Ford, которая вырастет за пределы своего первоначального целевого сегмента покупателей, поскольку "голубой овал" намекает на похожие планы относительно Maverick. В интервью западным изданиям на этой неделе, генеральный директор Ford Джим Фарли сказал, что, по его мнению, компактный пикап Maverick «станет новой франшизой».   Он добавил, что считает, что другие доступные автомобили можно было бы предложить как «семейство Maverick». Это не первый раз, когда Фарли намекнул на расширение бренда Maverick, хотя он постоянно уклонялся от конкретных деталей. Он рассматривает эту семью как «своего рода продолжение бренда». Это оставляет многое для интерпретации, и автопроизводители не любят делиться своими планами на будущее.  Мы не знаем, увидит ли Maverick такую ​​же радикальную трансформацию, как Mustang Mach-E. Есть "шпионские" снимки более мощного Maverick, с поднятой подвеской и измененным стилем. Есть также некоторые признаки того, что Ford отслеживает интерес к возможному более производительному ST-исполнению. Это был бы один из простых способов предложить доступный по цене автомобиль с высокими эксплуатационными характеристиками и расширить привлекательность грузовика для еще более широкой аудитории. Форд также намекнул, что также может рассматривать появление полностью электрического Maverick. В какой-то момент это кажется правдоподобным, поскольку Ford все больше стремится к электрификации. Расширение бренда Maverick может дать Ford линейку доступных моделей, поскольку пикап небольшого размера стоит от 20 000 долларов или 1 471 400 руб.  Не так давно, наше издание писало о том, что Ford откроет приём заказов на новый Ford F-150 Lightning в январе 2022 года. Генеральный директор Ford утверждает, что 70% клиентов компании, которые оформили предзаказ на электрический пикап Ford F-150 Lightning, впервые приобретают себе подобный транспорт.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+