Автозавод УАЗ начнёт выпускать свои пикапы в США

Речь идёт о пикапе UAZ Patriot, который группа Sollers собирается предложить американцам.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод УАЗ начнёт выпускать свои пикапы в США
Новый пикап UAZ Patriot для американского рынка получит единственный бензиновый 2,7-литровый мотор с отдачей 150 лошадиных сил. В связке с ним работает коробка-«автомат». В США уазовские машины активно продвигает местная фирма Bremach со штаб-квартой в Калифорнии.

Причём компания хочет также продавать свою фирменную модификацию с силовым обвесом, «зубастой» внедорожной резиной, дизайнерскими дисками и расширителями колёсных арок. По данным Sollers, совсем скоро будет запущена отвёрточная сборка отечественных внедорожников в Калифорнии.

Только пока не известно, как такие УАЗы будут проходить сертификацию, чтобы доказать свою безопасность. Напомним, пикап «Патриот» в России с краш-тестами не справился. Также остаётся открытым вопрос о соответствии новинки актуальным экологическим требованиям.

Ульяновский мотор ZMZ Pro отвечает стандартам Евро-5. В любом случае в случае успешного прохождения всех тестов и испытаний пикап будет производиться мелкими партиями.


Ранее наш портал рассказывал, что в России за 2,5 млн рублей продают самую дорогую Ниву с салоном от Mercedes. Переделка внедорожника обошлась его владельцу в 2 миллиона. 

В РФ выставили на продажу электрический кроссовер BMW iX за 9,6 млн рублей

Объявление находится на сайте «Авто.ру», автомобиль привезут в Россию из Германии. Отметим, что пока живых продаж iX в России нет – на сайте компании кроссовер находится в разделе «скоро в продаже».

Жители России получили возможность купить новый BMW iX. Машину привезут из Германии, а просят за нее 9 655 910 рублей. В переводе на европейскую валюту это 116 000 евро. Примечательно, что в самой Германии за подобный автомобиль просят 77 300 евро. Такая большая разница может быть из-за опций, которые присутствуют в экземпляре. Отметим, что на сайте BMW в России есть информация о том, что модель скоро появится в продаже. За версию с двумя электродвигателями дилеры будут просить 8,5 млн рублей без дополнительных наценок. А комплектация, которую продают на «Авто.ру» - это BMW iX Suite Sport. Такая комплектация является максимальной с точки зрения функционала, но не мотора. В оснащении есть самые передовые лазерные фары, колесные диски с диаметром 22 дюйма, эффектная панорамная крыша и даже пневмоподвеска.  Отметим, что головное устройство поддерживает онлайн-сервисы с навигацией. Также в салоне находится премиальная акустическая система.  Любителей зимних опций приятно порадуют подлокотники с подогревом. Данная комплектация имеет в оснащении электродвигатель с отдачей 326 л.с. На набор первых 100 км/ч с места нужно 6,1 секунды. Двухмоторные машины, которые привезут в Россию, будут обладать отдачей в 523 л.с. При покупке такого автомобиля жителей некоторых регионов ждет освобождение от транспортного налога. А в Москве парковка и зарядка электрокара будут бесплатными. А тем временем в нашей стране продают Ниву за 2,5 млн рублей. Такой автомобиль получился очень оригинальным, а салон напоминает машины марки Mercedes.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+