В РФ выставили на продажу электрический кроссовер BMW iX за 9,6 млн рублей

Объявление находится на сайте «Авто.ру», автомобиль привезут в Россию из Германии. Отметим, что пока живых продаж iX в России нет – на сайте компании кроссовер находится в разделе «скоро в продаже».

Комментировать
Поделиться:
В РФ выставили на продажу электрический кроссовер BMW iX за 9,6 млн рублей
Жители России получили возможность купить новый BMW iX. Машину привезут из Германии, а просят за нее 9 655 910 рублей. В переводе на европейскую валюту это 116 000 евро. Примечательно, что в самой Германии за подобный автомобиль просят 77 300 евро.

Такая большая разница может быть из-за опций, которые присутствуют в экземпляре. Отметим, что на сайте BMW в России есть информация о том, что модель скоро появится в продаже. За версию с двумя электродвигателями дилеры будут просить 8,5 млн рублей без дополнительных наценок.

А комплектация, которую продают на «Авто.ру» - это BMW iX Suite Sport. Такая комплектация является максимальной с точки зрения функционала, но не мотора. В оснащении есть самые передовые лазерные фары, колесные диски с диаметром 22 дюйма, эффектная панорамная крыша и даже пневмоподвеска.

 Отметим, что головное устройство поддерживает онлайн-сервисы с навигацией. Также в салоне находится премиальная акустическая система. 


Любителей зимних опций приятно порадуют подлокотники с подогревом. Данная комплектация имеет в оснащении электродвигатель с отдачей 326 л.с. На набор первых 100 км/ч с места нужно 6,1 секунды. Двухмоторные машины, которые привезут в Россию, будут обладать отдачей в 523 л.с.



При покупке такого автомобиля жителей некоторых регионов ждет освобождение от транспортного налога. А в Москве парковка и зарядка электрокара будут бесплатными.



А тем временем в нашей стране продают Ниву за 2,5 млн рублей. Такой автомобиль получился очень оригинальным, а салон напоминает машины марки Mercedes.
4 Декабря, 2021 г.

Пресс-центр Volkswagen сообщил о новинках для российского авторынка в 2022 году

Российское подразделение Volkswagen сообщило о том, какие новинки производитель доставит в автосалоны нашей страны в новом году.

 Концерн Volkswagen намерен вывести на отечественный авторынок в 2022 году специальную версию паркетника Touareg, а также новую модификацию малогабаритного кроссовера Taos.  Отметим, что нынешняя генерация Touareg вышла на рынок в 2018 году. Сейчас модель предлагается от 5 млн 551 тысячу рублей. Паркетник во всех исполнениях приводится в движение турбированным дизельным мотором с рабочим объемом на 3 литра с отдачей на 249 «лошадей» и автоматической трансмиссией на 8 ступеней, а также полноприводной системой.   По поводу кроссовера Taos можно сказать, что эта иномарка начала продаваться в России летом этого года с двумя двигателями на выбор. Это атмосферный агрегат MPI с рабочим объемом на 1,6 литра, который выедает 110 «лошадей» в паре с «механикой» на 5 ступеней и переднеприводной системой, а также турбированный мотор с объемом на 1,4 литра мощностью на 150 сил вместе с 8 АКПП. Для модели доступен передний привод или роботизированная трансмиссия 7DSG и полноприводная система 4Motion. Стоимость стартует от 1 млн 754 тысяч 900 рублей.  Читайте также о том, что Volkswagen начал продавать компактный купеобразный кроссовер Taigo в автосалонах Европы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+