Марка VinFast рассчитывает получить 1 млрд долларов на развитие

Крупнейший вьетнамский конгломерат Vingroup ведет переговоры с инвесторами о привлечении 1 млрд долларов в акционерный капитал для своего автомобильного подразделения. Среди потенциальных инвесторов значатся суверенный фонд Катара и BlackRock.

Комментировать
Поделиться:
Марка VinFast рассчитывает получить 1 млрд долларов на развитие
Компания VinFast возлагает большие надежды на американский авторынок, однако на реализацию амбиций вьетнамского автопроизводителя нужны деньги. И марка рассчитывает получить 1 млрд долларов на развитие.

В прошлом месяце VinFast презентовала свои электрические внедорожники VF e35 и VF e36 на автосалоне в Лос-Анджелесе. Причём над дизайном этих моделей потрудилось знаменитое итальянское ателье Pininfarina.

Причём сама марка позиционирует свои электрокары как альтернативу Tesla Model Y и Model X. Продажи новинок намечены на конец будущего года. Также VinFast планирует потратить 200 млн долларов на создание штаб-квартиры в Лос-Анджелесе.

Что касается привлечения инвестиций, то переговоры ещё ведутся, пишет Reuters.
Если стороны договорятся, то это станет крупнейшим в истории Вьетнама сбором частных средств. Кроме США, VinFast собирается осваивать австралийский рынок. 



Ранее наш портал рассказывал, что японская компания Mitsuoka обновила свой свой стильный кроссовер Buddy. Донором для этой модели стал RAV4. 
3 Декабря, 2021 г.

Концерн Volkswagen приступил к реализации компактного купе-кроссовера Taigo в Европе

Официальные дилеры бренда Volkswagen в Европе начали продавать кроссоверообразное купе Taigo в четырех исполнениях.

 Стартовая комплектация Volkswagen Taigo продается на родине марки за минимальные 19 350 евро или за 1 млн 600 тысяч рублей по актуальному курсу валют. В таком исполнении модель приводится в движение однолитровым мотором TSI с отдачей на 95 «лошадей» и 175 Нм совместно с «механикой» на пять ступеней.  В список возможностей базовой версии вошли: система удержания в занимаемой полосе движения, мультируль, светодиодная оптика и кондиционер. Модификация Life предлагается от 22 440 евро или за 1 млн 800 тысяч рублей. Здесь появились передние и задние ассистенты парковки, а также интерфейс для подключения телефона или планшета.     За 23 955 евро или за 2 млн рублей модель приводится в движение более продуктивным однолитровым мотором с отдачей на 110 л.с. и 200 Нм с «механикой» на 6 ступеней. За дополнительные 1,7 тыс. евро или 144 тыс. рублей можно получить роботизированную трансмиссию DSG на 7 ступеней.   В версии Style за 26 675 евро или 2 млн 200 тысяч рублей кроссовер комплектуется оптикой на светодиодах и мультимедийным комплексом с поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto. За 30 410 евро или 2 млн 500 тысяч рублей модель получила под капот 1,5-литровый мотор TSI на 150 л.с. и 250 Нм.   Исполнение R-Line в дополнение получает накладки на бамперы, 18-дюймовые диски колес и отделку потолка в черном цвете.   Модификация с агрегатом на 110 л.с. доступна от 27 530 евро или от 2 млн 300 тысяч рублей, а за модель с полуторалитровым турбированным мотором и «роботом» нужно заплатить 31 265 евро или 2 млн 600 тысяч рублей.   Читайте также о том, что в Сети показали снимок нового электромобиля Volkswagen Aero B.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+