Концерн Volkswagen опередил Tesla по объемам продаж электрокаров в Европе

Немецкий конкурент VW перегнал электрический бренд Tesla. Европейские автомобилисты предпочли моделям американской марки Tesla электромобили Volkswagen.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Volkswagen опередил Tesla по объемам продаж электрокаров в Европе
 Компания Tesla проиграла конкуренцию в Европе автопроизводителю Volkswagen. Автогигант из Германии смог обойти Tesla по результатам реализации автомобилей в первом полугодии этого года. В итоге производитель занял 26% рынка. Volkswagen выигрывает на этом мировом рынке за счет узнаваемости марки, локальной сборки и более низким ценам.

 Наибольшим спросом европейских автолюбителей пользуется хэтчбек ID.3 с минимальной стоимостью в 40 тысяч долларов или 3 млн рублей по актуальному курсу валют. Также спросом пользуется глобальная модель ID.4, дебютировавшая в сентябре прошлого года. Стоит отметить, что лидерство Volkswagen может быть непродолжительным, т.к. американский автопроизводитель к концу года планирует открыть собственное производство в Германии.


 Если брать во внимание статистику по всему миру, то немецкий концерн отстает от Tesla. Так, за три квартала этого года Tesla презентовала 627 тысяч электрокаров, а Volkswagen всего 293 тысяч. При этом у бренда из Германии есть глобальные планы. В предстоящие 10 лет он планирует выпустить новые электрокары с чисто электрической силовой установкой.
  Позиции бренда из США на глобальном авторынке могут потеснить автопроизводители из Азии. В частности, бренд XPeng из Китая презентовал кроссовер для продаж по всему миру. Автомобиль G9 оказался четвертой по счету электрической моделью для массовых продаж. Соперник Tesla приступит к реализации своих моделей в Китае в третьем квартале нового года.

3345.png

 Читайте также о том, что Volkswagen тестирует загадочный электромобиль по мотивам концептуальной модели Vizzion.

В Тольятти сфотографировали новый хэтчбек Renault Clio пятого поколения

Автомобиль заметили рядом с Научно-техническим центром «АвтоВАЗа». Снимки хэтчбека Renault Clio следующей генерации появились в соцсетях.

Фотографиями хэтчбека Renault Clio пятого поколения делится Интернет-паблик «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте». По имеющейся информации в кадр попал рабочий образец для тестирования новой платформы CMF-B, которую прочат всем новым вазовским легковушкам. Напомним, уже в середины следующего года «АвтоВАЗ» станет производить Renault Logan и Sandero третьего поколения, построенный на архитектуре LS. Это более простая версия вышеназванной платформы. Автомобиль, сфотографированный в Тольятти, похож на те Clio, что производят на заводах «Рено» в Словении и Турции. Кстати, Logan третьего поколения генерации как раз базируется на современной модульной платформе CMF-B-LS. А ещё он сменил дизайн и получил абсолютно новый кузов. Эта модель может стать донором для новейшей «Гранты».  Ранее наш портал рассказывал, что появились подробности о новом универсале Opel Astra Sports Tourer 2022 года. Предзаказы на новинку откроются в 2022-м. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+