Продажи новых машин Renault в России сократились на 36% в октябре 2021 года

Октябрь получился очень неудачным для французского бренда – среди лидеров худшую динамику продаж показала только Skoda. А в ТОП-25 бестселлеров впервые за долгое время оказались только 3 модели Renault.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин Renault в России сократились на 36% в октябре 2021 года
В октябре 2021 года компания Renault передала покупателям 9 165 новых машин. Такие данные приводит АЕБ. По отношению к аналогичному периоду прошлого года это на 36% меньше. Ели говорить о периоде с начала января по конец октября, то здесь объем продаж достиг 107 666 новых авто – это соответствует росту спроса на 5,1%.

А вот рыночная доля компании сократилась с 8,6% до 8,2%. Бестселлером бренда в октябре снова стал небольшой кроссовер Duster, который выбрали 2 924 наших соотечественника. Это на 10% меньше, чем годом ранее.

Вторая строчка достается бюджетному седану Logan с результатом 2 307 проданных машин. И вот тут падение продаж очень серьезное – «минус» 41%. Неважно идут дела и у хэтчбека Snadero- объем продаж этой модели составил 1 774 шт., что соответствует падению на 40%.

Другие два кроссовера – Kaptur и Arkana в ТОП-25 не попали.
Отметим, что Renault очень серьезно страдает от дефицита новых машин – конвейеры с моделями Logan и Sandero останавливали, а некоторые комплектации Arkana приходится ждать очень долго.



Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин Mazda в России выросли в октябре. Произошло это главным образом за счет успехов модели CX-5.

Водителям РФ рассказали, почему опасно заливать в двигатель масло вязкости 0W

Речь идёт о так называемом «зимнем» моторном масле, которое становится популярным среди россиян с приходом холодов. Эксперты объяснили, как такая техническая жидкость может навредить автомобилю.

Моторное масло с вязкостью 0W называют зимними или арктическими. Цифра перед литерой «W» указывает на показатель низкотемпературной вязкости. А мы помним, что чем этот показатель меньше, тем ниже температура воздуха, при которой смазка загустевает. С уменьшением этого числа растёт вероятность того, что мотор заведётся в мороз, напоминают эксперты портала «АвтоВзгляд». Такие моторные масла чаще всего покупают водители из северных регионов нашей страны, где зимы довольно суровы. А вот владельцам из средней полосы специалисты не рекомендуют пользоваться таким маслом.   «Нулевки», к слову, самые дорогие, потому что являются чисто синтетическими. То же масло 5W30 могут изготовить из смеси синтетических и минеральных базовых масел, что намного бюджетнее. Выбирать масло нужно с учётом особенностей мотора. Синтетическое масло не подойдёт для старого двигателя: смазку может начать выдавливать через уплотнители и сальники. Другая неприятность - масляное голодание, которое может спровоцировать образование задиров на стенках цилиндров. Для средней полосы в зимний период характерен резкий перепад температур: в этом случае эффективность «зимнего» масла падает. Поэтому специалисты советуют отдать предпочтение более бюджетному маслу с индексом 5W30. Оно уступает «нулевке» всего пять градусов, а пользы принесёт больше. А ещё убедитесь, что выбранное вами масло соответствует рекомендациям автопроизводителя. Ищем на канистре надпись Approved. Слово Meets (соответствует) на этикетке - рекламный ход.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры нового флагманского кроссовера Porsche. Это может быть большой трёхрядный паркетник с электрифицированной трансмиссией. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+