Продажи новых машин Mazda в России выросли на 2% по итогам октября 2021 года

Это стало отличным результатом на фоне общего снижения авторынка на 18%. А бестселлер компании уверенно занял место в ТОП-25 самых популярных машин в России.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин Mazda в России выросли на 2% по итогам октября 2021 года
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины Mazda  в России. В прошлом месяце россияне приобрели сразу 2 300 таких авто. Этот результат оказался лучше прошлогоднего за тот же период на 2%.

Промежуточные итоги года еще лучше – за 10 месяцев дилеры компании смогли реализовать 23 409 новых авто. Это соответствует росту спроса на 15%, так что японский бренд скорее всего закончит нынешний год в «плюсе». Увеличилась и рыночная доля бренда – с 1,7% в прошлом году до 1,8% в нынешнем.

Если говорить об октябре, то абсолютным бестселлером в очередной раз стал кроссовер Mazda CX-5 – его выбрали 1 759 человек. Это рост на 8%, что в условиях дефицита отличный показатель. 

Помимо него, дилеры Mazda в России продают бизнес-седан Mazda6, а также большой флагманский кроссовер CX-9.
Последний уже облагается налогом на роскошь. А вот компактный кроссовер Mazda CX-30 российский рынок покинул, не продержавшись и года.



Ранее наш портал рассказывал о самых недорогих европейских кроссоверах на российском рынке. После очередного роста цен почти не осталось моделей с ценником до 1,5 млн рублей.

Компания «Еврохолд» возобновляет продажи автомобилей ГАЗ в Болгарии

Российская компания «Группа ГАЗ» в пятницу, 25 ноября, в городе София открыла первый брендовый автосалон для продаж своих моделей на болгарском авторынке.

 Местные автолюбители смогут приобрести легкие коммерческие автомобили ГАЗель обновленной генерации NN. Дистрибьютором российского бренда в этой стране Евросоюза выступает болгарская компания «Еврохолд».      По планам, в 2021 году местный дилер проводит две автомобильные компании: открытие автосалона с премиальными иномарками Ferrari и возвращение коммерческих машин ГАЗ на авторынок Болгарии.   «Ferrari — это марка успешного человека, а ГАЗ — это возможность для человека стать успешным. Компания рассчитывает за год реализовывать примерно 2 000 экземпляров из России», — отметила представитель «Еврохолда» Милена Христова.     По ее словам, дилерская компания на уровне рекламных плакатов  с сентября 2021 года смогла продать 140 российских автомобилей. До конца года к этому количеству прибавится еще 60 машин. Отечественные модели привлекают болгарских водителей за счет идеального соотношения стоимости и качества сборки.     В свою очередь, директор по экспорту ГАЗа Леонид Долгов подчеркнул, что Болгария для группы ГАЗ считается перспективным рынком в Евросоюзе.     ГАЗель NN для европейцев будет доступна в исполнении с турбодизельным немецким мотором Volkswagen EA189 2.0 TDI с отдачей на 136 лошадиных сил. Цена ГАЗели NN в Болгарии достигает 27–30 тыс. евро. При переводе на рубли получится сумма от 2 млн 28 тысяч до 2 млн 54 тысяч рублей. На родине бортовая модель в базовой комплектации продается от 2 млн 94 тыс. рублей с 2,8-литровым 149-сильным агрегатом Cummins ISF класса «Евро-5». С немецким двигателем VW модель еще не доступна для российских автолюбителей.     Читайте также о том, что совершенно новый кроссовер ГАЗ М20 «Победа» рассекретили до официального показа.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+