Редкий Ford Falcon XY GT-HO Phase 3 1971 года продают на аукционе за 59 млн рублей

Культовый седан выставили на торги в Австралии. И организаторы аукциона собираются продать этот автомобиль более чем за 1,1 миллиона австралийских долларов. Эксперты ждут, что этот 50-летний автомобиль продадут по цене от 900 000 (48 млн рублей) до 1,1 миллиона австралийских долларов (почти 59 млн рублей).

Комментировать
Поделиться:
Редкий Ford Falcon XY GT-HO Phase 3 1971 года продают на аукционе за 59 млн рублей
Falcon XY GT того времени был окончательным вариантом седана Falcon и покинул местный завод с капотом Shaker и 370-сильным мотором V8. Модели HO добавили передний спойлер и заднее антикрыло. Такой седан до сотни разгоняется за 14,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 228 км/ч.

Этот автомобиль заслужил себе славу в автоспорте, отлично выступив в гонке на выносливость в Батерсте в 1971-м. 

Кузов выставленного на торги авто выкрашен в ярко-красный цвет Track Red. По бокам авто протянулись тонкие оранжевые полосы, а капот украшен двойной чёрной полосой. Это одна из 24 моделей, окрашенных в оттенок Track Red, и единственная модель с этой спецификацией сборки. Аукцион Shannons, который продает автомобиль, отмечает, что изначально он принадлежал менеджеру Ford Special Vehicles Элу Тернеру. 

В 1972-м машина была повреждена и вновь вернулась на дороги только в 1978 году.


Автомобиль проходил через руки различных владельцев до того, как был выставлен на аукцион Bonhams & Goodmans из Сиднея в марте 2007 года. Там он был продан за рекордную сумму в 653 500 австралийских долларов (35 млн рублей). Последние 14 лет автомобиль нигде не фигурировал, пока не попал на аукцион в Австралии. 





Ранее наш портал рассказывал, что в России за 15 млн рублей продают гоночный Porsche 2016 года почти без пробега. Сейчас этот спорткар находится в Самаре. 

Министерство транспорта России предложило ввести оплату проезда для электромобилей

Российский Минтранс озвучил предложение ввести покилометровую оплату проезда для владельцев автомобилей, работающих с помощью альтернативных источников топлива, а также электрокаров.

Профильное министерство выступило за введение акцизов на водородные источники энергии, электроэнергию и другие экологичные виды топлива. С помощью нового налога Минтранс собирается пополнять дорожные фонды. Сегодня владельцы экологически чистого транспорта у нас в стране не платят за пользование дорожной инфраструктурой. При этом экологичный транспорт, который бережёт окружающую среду, вредит дорожному покрытию не меньше, чем автомобили с традиционными моторами. Напомним, главные источники средств для формирования дорожного фонда являются доходы от акцизов на моторное масло, бензин и дизельное топливо. За счёт этого фонда как раз и восстанавливало дорожную инфраструктуру. Ранее наш портал рассказывал, что в России праворульные автомобили могут остаться без техосмотра в 2021 году. Все дело в специфической светотехнике. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+