Компания Bugatti в честь гиперкара La Voiture Noire выпустила бутылку шампанского

Бутылка и кейс для неё выполнены из карбона. В закрытом вида такой кейс напоминает обтекаемый и динамичный силуэт самого дорогого суперкара Bugatti.

Комментировать
Поделиться:
Компания Bugatti в честь гиперкара La Voiture Noire выпустила бутылку шампанского
Французская марка Champagne Carbon в сотрудничестве с производителем суперкаров Bugatti выпустила штучное шампанское под названием La Bouteille Noire. Игристый напиток разлит в 15-литровую бутылку из углепластика.

Для ее хранения разработали особый футляр с системой охлаждения на твердотельных элементах. Для компаний это не первый опыт сотрудничества: их первый совместный проект датируется 2018-м, когда было выпущено шампанское EB.01. Затем было ещё несколько сортов этого напитка, посвящённых знаковым автомобилям Bugatti.

Теперь же появилось коллекционное шампанское La Bouteille Noire - явная отсылка к штучному гиперкару La Voiture Noir. Чтобы изготовить ёмкость для этого напитка, специалисты потратили 150 часов. А весь процесс работы состоял из 37 этапов.

Футляр сделан из 314 листов препрега, он же углепластик. Именно этот композитный материал применяют при изготовлении автомобилей Bugatti.
Футляр получил термоэлектрический охладитель, который чаще всего можно встретить в орбитальных спутниках. А ещё здесь есть сразу 14 вентиляторов. Сама бутылка располагается на подсвеченном постаменте из шлифованного акрила, напоминавшем фонарь La Voiture Noir. Сам футляр отделан роскошной кожей и открывается нажатием кнопки.



Причём когда дверцы фуляра распахнуты, специальный механизм освобождает горлышко бутылки. Официальный показ La Bouteille Noire проведут в лондонском бутик-отеле The Londoner. А вот стоимость такого тандема пока не раскрывается. 



Ранее наш портал рассказывал, что тюнеры из TechArt превратили Porsche 911 Targa в яркую полицейскую машину. Первое, что сразу замечаешь - особая служебная ливрея. 

Тюнинг-ателье TechArt сделало Porsche 911 Targa для полиции Германии

Немецкая компания TechArt известна тем, что предлагает широкий спектр настроек для машин Porsche. Их последний проект связан с культовым спорткарам 911.

Тюнинг-ателье сделало из элегантного Porsche 911 Targa полноценный полицейский автомобиль с очень эффектной внешностью. Techart Cabriolet основан на 911 Targa 4 последнего поколения 992. Помимо привлекательной ливреи Polizei, сочетающей синий, желтый и серебристый цвета со светоотражающими наклейками, этот уникальный Porsche получает мигалки на крыше и дополнительные светодиодные фонари на капоте из углеродного волокна. Автомобиль также оснащен системой Techar’ts Aerokit, которая включает в себя передний сплиттер, планеры, боковые юбки, задний диффузор и довольно сдержанный задний спойлер. Дополняют яркий образ полицейского Porsche многоспицевые колеса Techart Formula V в черно-желтой цветовой гамме. Оригинальные шильдики Porsche здесь заменили на логотипы Techart. О доработках по технической части ничего не сообщается. Донорская модель оснащается 3,0-литровым оппозитным 6-цилиндровым мотором с двойным турбонаддувом мощностью 380 л.с. А вот дорожный просвет авто стал на 4 см ниже за счёт новых спортивных пружин. Внутри 911 имеется спортивный руль ручной работы Techart с обивкой из перфорированной кожи с изображением клетчатого флага. Из того же материала сделаны подлокотники, двери, центральная консоль и детали заднего кресла. На центральной консоли нашлось место для специальной панели управления освещением и сиреной.  Techart Porsche 911 Targa 4 будет выставлен с 26 ноября по 5 декабря на автосалоне в Эссене в Германии. Ранее наш портал рассказывал, что в интернете сравнили салон новой Lada Vesta SW Cross и 7-летнего BMW X1. Российская легковушкам выдержала такую конкуренцию достойно. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+