Немецкая компания представила роскошный дом на колесах

Protec Q18 - это немецкий автодом, самой главной особенностью которого является то, что есть две выдвижные панели, которые увеличивают ширину транспортного средства почти на 1,2 метра.

Комментировать
Поделиться:
Немецкая компания представила роскошный дом на колесах
Q18 получил свое название от 18 квадратных метров внутреннего пространства. Ступеньки с электроприводом открывают доступ в автомобиль, и в этом доме на колесах есть все, что вы можете пожелать внутри для комфортного путешествия.



Видео выше на немецком языке, но все же можно понять, что там происходит.

 
Одна из самых удивительных особенностей - это то, что вы обычно не видите в автодоме такого размера. Есть отдельные зоны для душа и туалета. Хотя поначалу это может показаться большим делом, это означает, что кто-то может спокойно заниматься своими делами, а другой человек может пользоваться ванной при этом.

 Дальше находится основная спальная зона с приподнятой кроватью. В крыше также есть открывающаяся панель, через которую можно любоваться звездами. В шкафах можно хранить одежду.

На кухне есть большая раковина и газовая плита с тремя конфорками. Другие удобства включают кофеварку, духовку, морозильную камеру и холодильник, которые кажутся всем, что может понадобиться человеку. Большой стол кажется достаточно большим, чтобы вместить как минимум шесть человек. Вторая спальная зона находится над кабиной водителя.

 Q18 основан на Iveco Daily. У него двигатель мощностью 207 лошадиных сил (470 Нм). Есть восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которая передает мощность на заднюю ось с двумя колесами с блокируемым дифференциалом.



Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota представила внедорожный автодом для выставки SEMA. В рамках тюнинг-выставки SEMA, проходящей сейчас в Лос-Анджелесе, Toyota представила внедорожный автодом Tacoma Tacozilla. Новинка выполнена в стиле автодомов известной компании Chinook.

Почему водители в России уже никогда не перейдут на газовое топливо

Современные тенденции в сфере использования личного транспорта сводятся к тому, что автовладельцы начинают реже пользоваться своими машинами или же и вовсе отказываться от них. Одна из главных причин - постоянный рост цен на топливо.

До недавнего времени у нас в стране  активно пропагандировалась программа по переводу автотранспорта на ГБО. И она пользовалась неплохой популярностью, поскольку машины на газу считались более экономичными. Сейчас же газ не в почёте, а те россияне, что в своё время переоборудовали автомобиль, начинают отказываться от такой переделки. Эксперты говорят, что ездить на пропане выгодно только, если альтернативное топливо стоит на 30-50% больше. Сейчас же газ стоит 35 рублей за кубометр, а за литр АИ-92 просят 45 рублей. В 2021-м цены на газ в ряде российских регионов резко поползли вверх, чему местное население явно не было радо. При таких раскладах «бюджетность» ГБО себя не оправдывала. Кроме этого, само правительство постепенно стало отходить от программы субсидирования перевода ТС на газ. Вместо этого стали активно говорить о развитии сегмента электрокаров. Пока же все таки есть альтернатива - метан. Кубометр сейчас стоит около 18-20 рублей. Причём и здесь есть свои подводные камни в обслуживании.  Ранее наш портал рассказывал, что российских водителей могут оштрафовать за мытье стекол авто с 1 марта 2022 года. Речь идёт о новых поправках в КоАП. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+