Компания Toyota отзывает в России 16 внедорожников Land Cruiser Prado из-за проблем с мотором

В ближайшее время владельцев машин с возможной проблемой пригласят для устранения неисправности.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota отзывает в России 16 внедорожников Land Cruiser Prado из-за проблем с мотором
Российское представительство компании Toyota готовится начать отзывную компанию на рамные внедорожники Land Cruiser Prado. Речь идет о 16 машинах, которые были произведены в апреле нынешнего года.

Проблема у них заключается в двигателе. Сварной шов трубы выпускного коллектора оказался не очень прочным, что может привести к трещине. Напрямую угрозы поломки нет, однако через данную трещину при езде на повышенных оборотов увеличится объем выхлопных газов, что уже не будет соответствовать нормативам.

Уже совсем скоро всех владельцев уведомят о необходимости явиться в удобный для них сервисный центр. Там будет произведена замена коллектора на новый. Работы и материалы будут абсолютно бесплатными.

Отметим, что подобная неисправность актуально исключительно для машин с бензиновыми моторами, а вот с «дизелями» проблем нет.


Ранее наш портал рассказывал, что в США официальные дилеры продают кроссовер RAV4 с огромными наценками. Таким образом, подобную практику можно встретить не только у российских дилеров.

Новые автомобили BMW получат классический логотип BMW Motorsport в честь 50-летия BMW M

BMW M празднует свое 50-летие со специальной эмблемой и новыми вариантами покраски кузова.

 BMW M GmbH отметит свое 50-летие 24 мая 2022 года. В честь этого события подразделение BMW M анонсировало специальную эмблему и расширенную цветовую палитру, свойственные моделям прошлых лет.  С января 2022 года автолюбители полноценных моделей BMW M смогут заказывать иномарки с новой эмблемой. Эти модели начнут выпускать с марта 2022 года. Специальная эмблема вдохновлена классическим логотипом BMW Motorsport и представляет собой уменьшенную версию логотипа немецкого бренда, окруженную синими, темно-синими и красными полукругами на белом фоне, которые исторически связаны с брендом M с момента его образования в 1972 году. Ей могут украсить капот, багажник и ступицы колес автомобилей. Гоночные автомобили BMW Motorsport GmbH использовали аналогичные значки с 1973 года, в то время как BMW M1 представил трехполосный логотип M в 1978 году. Каждый цвет имеет значение: синий — для BMW, красный — для гонок и фиолетовый, который позже заменили темно-синим. Напомним, что в 1993 году BMW Motorsport GmbH сменила название на BMW M GmbH.  Помимо эмблемы, компания анонсировала 50 вариантов окраски кузова BMW M. Они будут доступны для выбранных моделей в 2022 году. Оттенки носят такие названия: Dakar Yellow, Fire Orange, Daytona Violet, Macao Blue, Imola Red и Frozen Marina Bay Blue, относящиеся к различным эпохам истории BMW M.  Следующий год будет очень важным для BMW M, т.к. состоится запуск BMW M3 Touring, специальной версии BMW M4 Coupe, которая будет долгожданным трековым CSL, и, вполне возможно, новым BMW M2.  Перед юбилейным годом мы увидим первую электрифицированную высокопроизводительную модель BMW M под названием XM, которая дебютирует в концептуальной форме 29 ноября. BMW M также планирует побить еще один рекорд продаж в 2021 году, превысив показатели прошлого года.   Читайте также о том, что BMW инвестирует 100 миллионов долларов в завод в Спартанбурге.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+