Спрос на автомобили не совпадает с объемами отгрузки в 2021 году

На эту особенность современного российского авторынка обратили внимание эксперты маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка по покупке и продаже машин). Причём такое положение дел в условиях дефицита характерно и для других стран.

Комментировать
Поделиться:
Спрос на автомобили не совпадает с объемами отгрузки в 2021 году
По подсчётам АЕБ, в октябре продажи машин у нас в стране выросли на 5,65%, если сравнивать с первым месяцем осени. А вот по числу контрактов в прошлый месяц фиксировался 14%-процентный спад, согласно индексу РОАД. Такие показатели свидетельствуют о числе формально проданных машин, а не фактически.

Все мы знаем, что у автодилеров есть практика вносить в «общекомандный» зачёт и непроданные автомобили, чтобы их рабочие показатели в глазах головных офисов выглядели лучше. Но есть и другое объяснение: расхождения в показателях появились потому, что многие авто были законтрактованы задолго до их фактической выдачи клиенту.

А ведь машина считается проданной и заносится в статистику только после этой нехитрой, но обязательной процедуры. Покупатели же не успевают за ростом цен на новые автомобили. Нередко случается, что старый автомобиль человек продал, а денег на новый у него не хватает из-за очередного повышения автомобильных прайсов.

В это время забронированный автомобиль какое-то время числится формально проданным.
Поясним, статистика АЕБ даёт предъявление об отгрузках большинства компаний, а вот график РОАД покалывает данные 25–30% дилеров от выборки АЕБ. Причём эксперты отмечают, что в последнее время спрос на авто немного «просел» из-за неопределенности. Многие покупатели решили отложить покупку авто. В итоге в статистику попали машины, которые были законтрактованы за несколько месяцев, но в руки клиентов так и не попали. 



Ранее наш портал рассказывал, что автомобили с пробегом в России стали покупать в кредит чаще новых в 2021 году. Причина - нехватка товарных машин в автосалонах. 
24 Ноября, 2021 г.

Компания Infiniti выведет на рынок России две автоновинки в 2022 году

После громкой премьеры купеобразного кроссовера QX55 компания не собирается останавливаться. Россиян ждет еще два новых интересных автомобиля.

В компании Infiniti рассказали, какие новинки привезут в Россию в 2022 году. Об этом стало в среду, 24 ноября, сообщает «Российская газета». Главной премьерой станет новое поколение кроссовера QX60. Мировая премьера машины прошла нынешним летом – отметим, что изменения произошли довольно серьезные. Длина авто стала меньше, причем довольно существенно – она сократилась с 5 095 мм до 5 034 мм. При этом колесная база сохранилась на уровне 2 900 мм. Есть приятные новости и для любителей бездорожья – дорожный просвет прибавил 5 мм. Салон автомобиль сохранил семь посадочных мест, поэтому его можно рассматривать как семейный автомобиль. Под капотом на безальтернативной основе располагается 3,5-литровый атмосферный мотор. Его мощность составляет 299 л.с. А вот вместо вариатора используется новая 9АКПП. Это снизит расход топлива и увеличит надежность. В зависимости от выбранной версии Infiniti QX60 обладает либо передним, либо полным приводом. Интерьер отличается богатыми технологиями – отметим цифровую панель приборов, а также новую мультимедийную систему, которая поддерживает связь со смартфоном. Особой изюминкой стал проекционный дисплей для водителя – его размер составляет 10,8 дюймов. Второй новинкой станет большой кроссовер QX80, правда он преобразился не так сильно. Под капотом будет тот же мотор V8 с мощностью 405 л.с. Скорее всего, изменения коснутся новых опций и иного состава комплектаций. Ранее наш портал рассказывал, что компания Changan привезет в Россию сразу три новых кроссовера. Больше всего ждут новый флагман UNI-K.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+